※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園へ行くのに食事エプロンの購入を考えています!洗いやすいのが良い…

保育園へ行くのに食事エプロンの購入を考えています!
洗いやすいのが良いのですが、どこのどんな素材のエプロンが良いですが?
考えているのは、タオルにゴムを入れて縫うタイプ、ビニールのシャカシャカタイプ、布の様なビニールはついていないタイプです!
もちろんコスパが良いのも考えております!

コメント

はじめてのママリ🔰

保育園用にシリコンのやつとビニールのシャカシャカ持ってますがシリコンのが私的には使いやすいです😊

はじめてのママリ

うちは100均です!
毎日3枚持っていかないといけないので
毎月10枚買ってます!笑
マジックテープの寿命が短いので長くは使えないです!
しっかりしたものを買って長く使うのであればマジックテープ以外のものをお勧めします😊

ずっと寝てたい😴

洗いやすいのだとシリコンが圧倒的かと思うのですが(劣化も少ないですし…)、うちの園は朝登園したらエプロンとおしぼりを所定の場所に入れるようになっているのですが狭すぎてシリコンだと収納できないのでバースデイでビニールのエプロンを購入して使ってました🙌
3枚セットとかで割と安価で売ってます!

ゆずなつ

保育園から指定はありませんか?
タオルにゴム入れエプロン使ってます😊