※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
楓
妊娠・出産

7w0dから7w2dの頃かと思うのですが、本日初診で胎芽4mmでした。「6w入っ…

7w0dから7w2dの頃かと思うのですが、本日初診で胎芽4mmでした。「6w入った頃の大きさだねー」と心拍を確認してさらっと終わったのですが、この時期で1週間分遅れているのは予後どうなのでしょうか…。

排卵検査薬が陽性になった日にタイミングを取ったのみなので、1週間も排卵が遅れているとは考え難く、きっとまた流産なんだろうな…と諦めモードです。
心拍を確認できたからか、先生からは次は母子手帳取って3週間後と言われましたが、母子手帳取ってからの流産は余計精神的にやられそうで…。3週間は長すぎる…。

前回は心拍確認前の流産、前々回は胎芽すら確認できず流産だったので、着実に段階はクリアしてきているのですが。

7w時点で小さめの胎芽だった方、良ければその後のお話をお聞かせ願いたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

2人とも1度だけの行為で7週あたりに受診し、娘は2.8mmで今回は5.9mmでした!
娘はちょっと小さめの2644gで産まれて元気です👧🏼
今回も順調に育ってます👶🏼

• 楓

娘さんも今お腹にいる赤ちゃんも順調とのこと、希望の持てる体験談をありがとうございます。

直近の流産の記憶もあり中々ポジティブになれないのですが、希望を信じて過ごしたいと思います。

• 2時間前