美容室での白髪ボカシが期待通りでなく、仕上がりに不満があります。次回は暗めの色にし、白髪部分にハイライトを入れるべきでしょうか。
美容師さん、もしくは白髪ボカシに詳しい方お願いします🙇♀️
先日白髪ボカシが得意という美容室にいってお願いしましたが、これが白髪ボカシなの?という感じでよくわかっていません💦
"白髪が伸びても目立ちにくくなるので
染める間隔をのばせる"
と認識していました。
無口な美容師さんで、カウンセリングは皆無でした。何をするのか不安になりながらでしたが、仕上がりは毛先をブリーチして、髪全体は明るめのブラウンでした。
地毛は真っ黒のため、普通に真っ黒とブラウンのプリンになっています💦そして、当たり前ですが真っ黒部分は白髪が目立ちます。白髪ボカシはこれじゃないと素人ながら思いましたが、どうなんですかね?
美容室を変えて、また白髪ボカシをお願いしようと思っています💦
真っ黒な地毛なので、明るめブラウンではなく、全体的に暗めの色にして、白髪の部分に細かいハイライトをしたらいいのでしょうか❓
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
汚らしい髪の写真で失礼します🙇♀️

はじめてのママリ🔰
美容師です!
写真の根元だけ見るとカラー前の状態にしか見えないですね😭
白髪ぼかしだとしても根元からハイライト入れるなりブリーチしなくても明るいカラーで馴染ませるなりすると思うので返金対応またはお直ししてもらえると思います!!!
もし同じ方が嫌だったら電話で事情を説明して他の担当の方にお願いしたいと言えば大体の美容室は対応してくれると思います…
多分お直し期間だいたい1週間くらいのところが多いと思うので早めに連絡してみてください😣

ままり
ごめんなさい。
これはひどいです。全然白髪ぼかしになってないと思います。クレーム言ってもいいレベルですよ!
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
やはり、これって白髪ボカシじゃないですよね🥲いちおう、写真は伸びた状態です💦
初めて行った美容室でしたが、美容師さんが何も言わずに始めたのでびっくりしました。何をするつもりなのか、どんな色になるのか分からずで…。質問できない雰囲気の美容師さんでした。- 2月26日
コメント