※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

美容師さん、もしくは白髪ボカシに詳しい方お願いします🙇‍♀️先日白髪ボ…

美容師さん、もしくは白髪ボカシに詳しい方お願いします🙇‍♀️

先日白髪ボカシが得意という美容室にいってお願いしましたが、これが白髪ボカシなの?という感じでよくわかっていません💦

"白髪が伸びても目立ちにくくなるので
染める間隔をのばせる"

と認識していました。

無口な美容師さんで、カウンセリングは皆無でした。何をするのか不安になりながらでしたが、仕上がりは毛先をブリーチして、髪全体は明るめのブラウンでした。

地毛は真っ黒のため、普通に真っ黒とブラウンのプリンになっています💦そして、当たり前ですが真っ黒部分は白髪が目立ちます。白髪ボカシはこれじゃないと素人ながら思いましたが、どうなんですかね?

美容室を変えて、また白髪ボカシをお願いしようと思っています💦

真っ黒な地毛なので、明るめブラウンではなく、全体的に暗めの色にして、白髪の部分に細かいハイライトをしたらいいのでしょうか❓

コメント

はじめてのママリ🔰

汚らしい髪の写真で失礼します🙇‍♀️

ままり

ごめんなさい。
これはひどいです。全然白髪ぼかしになってないと思います。クレーム言ってもいいレベルですよ!