※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

子供が一昨日から熱が出ています。実は2月22日に新しい家に引っ越しをし…

子供が一昨日から熱が出ています。実は2月22日に新しい家に引っ越しをし、その日にしっかりとネジがしまっていなかった棚が子供の頭の上に落ちてきて、大泣きし、病院に連れて行きました。(私はカンカンで、棚をつけてくれた方からも謝罪は受けているのですが、今だに腑に落ちません)とりあえず問題はないと言う事だったのですが、今になって、頭に何か影響が起きて熱が出ていると言う事はないですかね?
あいにく私が絶賛悪阻中で全く動けず、旦那が小児科に連れて行ってくれてるのですが、その事は伝えてないみたいで😭昼からその事を電話しようと思うのですが、今思い出して不安で、、、
頭を打ったのが22日の15時半ごろ、熱が出たのが24日の夜頃です。

コメント

みるく

頭で異常があれば
頭痛、吐き気、意識障害が
出ると思うので
熱だけなら様子見でいいと思いますよ🥲心配ですね🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます(;ω;)(;ω;)産まれてからあまり熱を出さない子で、元気だったのに急に熱が出て、え?頭打ったの原因じゃないよね?と急に不安になって😭😭😭吐いたり、おかしい!!!!とはなってないので、どうか早く元気になる事を願うばかりです😭😭😭😭😭ちなみになのですが、お子様三人いらっしゃるベテランママさん、お子様が頭を強く打たれて病院に行かれた経験などございますか?(;ω;)こんな事をお聞きして申し訳ないのですが、どのくらい様子を見ればいい!など言われたか覚えていらっしゃいますか?😢うちは、6時間くらい様子見てと言われただけで、え!それだけでいいの?となったので😭

• 4時間前
  • みるく

みるく

頭打っても
    症状が出てなかったので
    病院行ったことないです!

6時間は目安ですね。
    出血してたらそれくらいで症状が出ることがあるので。
    3日ほど経っているので
    段々リスクは下がってますけど
    意識がハッキリしているかどうかは
    しっかり観察必要かと思います🥲

• 4時間前