※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
サプリ・健康

初めて行く耳鼻科で花粉症の薬を処方してもらいたい場合、まずは検査し…

初めて行く耳鼻科で花粉症の薬を処方してもらいたい場合、まずは検査しないといけないのでしょうか?
それとも何に反応してるかある程度自分でわかっていればそれに合わせたアレルギー薬をその日に処方してもらえるのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

つい最近私も初めて行く耳鼻科で処方してもらいました!何が原因の花粉かわかってたら伝えて、今まで飲んでいた薬を伝えたら同じの出してもらえました💊😊この時期辛いですよね😭

• ままり

ままり

ほんとに辛すぎて〜😭息子と同じところかかりつけにしようと思ってたので安心しました☺️ありがとうございます、早速貰いに行ってきます❣️ w

• 5時間前
SAKU

検査しなくても処方してもらえると思いますよ😊花粉症がひどいので、薬欲しいと言えばもらえますよ✨

• ままり

ままり

ありがとうございます☺️🙏早速もらいに行ってきます🥹

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

してもらえると思います。
なんなら、皮膚科でもしてもらえました。
別件で皮膚科に通ってて、花粉で目の周りが赤くなってるって言ったら、皮膚への塗り薬と花粉症の薬と両方もらえました。

• ままり

ままり

皮膚科でももらえるんですね😳私も皮膚に出るので同時処方だとめちゃくちゃ助かります😭✨

• 5時間前
星

だいたい、花粉かなといわれたら
アレルギーの薬出されますよ!