※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

皆さんどんなお仕事をされてますか?🤔✨土日祝休みでしょうか?週何日働い…

皆さんどんなお仕事をされてますか?🤔✨土日祝休みでしょうか?週何日働いていて何時間か、社員なのかパートなのかも知りたいです😂✨
今転職活動中で、土日祝休みだと事務か工場系が多く、自分の気になる仕事だとシフト制で土曜か祝日は出勤になってしまう可能性があり、夫は土日祝休みが絶対いいって言うのですが、事務職の経験がない為それ以外となるとかなり求人が少なくて悩んでます🥲💦

コメント

はじめてのママリ🔰

保育補助のお仕事してます!
月曜から金曜までの週5日でパートアルバイトです!

ママ

一般事務 土日休み 祝日出勤
GW/お盆/冬 長期連休あり

フルタイム正社員です👍

真鞠

正社員フルタイム、建築系の営業職です🙋‍♀️

完全週休二日(年間休日120日)
本来は土日祝完全出社(有給使うのはあり)でしたが、産後は保育園の都合で日祝は休ませてもらって、土曜日は土曜保育に預けて働いてます🙆‍♀️

平日休み、めっちゃ良いですけどね🥹
お店はどこもそんなに混んでないし、病院銀行役所も行きやすいし、子供の体調不良で休まないといけないリスクが少し減りますし😊

ちこた

事務未経験でしたが現在工場事務のパートしてます🙋‍♀️
土日休み、工場が祝日は稼働してますが出るか出ないかは都度自分で決められる、週5で9時から14時までです。
34歳未経験でしたが、1度は事務も経験してみたかったので「今後の私の中で今がいちばん若い!」の精神でチャレンジしました😂
うちは逆に夫が土日仕事なので土日休みの仕事しか探せなかった、ということもありますが🤔

はじめてのママリ🔰

事務職
9:30〜17:30
月曜〜金曜日
土曜日は月1〜2回出勤
パートです