※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

現在7w目です。つわりなのか動くのがしんどすぎて、まだお腹痛いとか気…

現在7w目です。

つわりなのか動くのがしんどすぎて、まだお腹痛いとか気持ち悪いとかあればいいんですけどただただ動くのが辛くて体がすごい重いです。

つわりなんですかね、つわりだとしたらこれは何つわりなんでしょう🥺
上の子の時は働いておらず、眠づわり、食べづわりで寝るか食べるかしかしてなかったです。

子供の体調不良で昨日今日仕事休んでましたが、
明日からの仕事を考えるとしんどいです。。😮‍💨

同じような感じだった人いますか😂

コメント

ちゅま

それをつわりというのかは分からないですが、妊娠するたびに身体がだる重で寝てました!笑 なんか本当にしんどいってかんじ

• ままり

ままり

わたしも妊娠すると毎回すごいダルおもになります😂同じ人いてよかった!
    ここ2.3日で急にダルおもになったのでもうしんどすぎます🥹ずっと布団にいたいです、、
    まだだるおも続いてますか??

• 5時間前
  • ちゅま

ちゅま

毎日のだる重は減ったかと思います!
    でも本当に無気力の日、何にもできない日もまだまだあります…😂

• 5時間前
  • ままり

ままり

毎日続くとほんと辛いですよね、、何もしてないのが心苦しいです🫠
    減ってきたんですねよかったですね😂
    たまになら今日1日何もしないぞ!って思えますね、その日が来るまでがんばります、、、😭

• 5時間前
  • ちゅま

ちゅま

分かります〜😭
    もう眠ってやり過ごすしかないですよね。
    頑張りましょう〜🫂💗

• 4時間前
りり

わかります。。。
上の子は吐き悪阻、匂い悪阻、眠り悪阻
ハッキリしていたのですが
今回8wくらいからだるくて無気力。
気持ち悪いまで行かないけど動く気力がなくなり、ただダラけているだけの罪悪感でおかしくなりそうでした。
仕事が集中できず、なかなか進まず、辞めてしまいたくなるほど

13wを超えて朝起きられるようになり、あれは悪阻だったのかなあ?と思うようになりました。

私の場合は時間が解決してくれましたよ❣️

• ままり

ままり

〇〇つわりって当てはまる言葉があればいいんですけどね、ただだるいだけで仕事休むわけにもいかないし、妊娠したことない人には到底理解できないですよね。。ただサボってるとか怠けてる思われたくなくて結局頑張って仕事いくんでしょうけど😂
    だるおもなだけでこれと言う症状がないから人したこともまだ誰にも言えず、、😮‍💨

1ヶ月半くらいかかったんですね、はあ、地獄だ😂😂時間が解決してくれるまで待つしかないですね🥹

• 4時間前