※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中16週に入ったところですが子どもから風邪が移って咳、たん、鼻づ…

妊娠中16週に入ったところですが子どもから風邪が移って咳、たん、鼻づまり、鼻水の症状があります。咳がひどいので病院を受診したのですがカルボシステイン、ベポタスチンベシル酸塩が処方されました。妊娠中というのは伝えましたが、調べるとベポタスチンべシルは妊娠中は飲まない方が良いみたいです。

妊娠中に風邪をひいてお薬を処方されていた方、薬は何をもらいましたか?
妊娠中でも飲めるお薬を参考にしたいので教えてもらえると嬉しいです。

カルボシステイン メジコン ムコダイン アンブロキソール トラネキサム酸 妊婦 内科 耳鼻科

コメント

はじめてのママリ🔰

カルボシステインのみを内服して、あとは治るのを待ちました!いつもより治りが遅い感じがしました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

妊娠中はほとんどカルボシステインですよね。
    薬剤師に相談しベポタスチンベシルは替えてもらいました。
    やはり治るの遅いのですね💦気長に治したいと思います😂

• 3時間前