※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

歯医者デビューはいつ頃からされましたか?今の状況は・今週で生後7ヶ月…

歯医者デビューはいつ頃からされましたか?
今の状況は
・今週で生後7ヶ月
・下の歯2本
・上の歯1本生えかけ
・離乳食1回食 です!

コメント

はじめてのママリ🔰

3ヶ月くらいの時に口の中や周りに白斑みたいのが出来て連れていきました!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!

• 6時間前
Ym

フッ素を塗ったりなどの定期検診は1歳半からくると良いよ!と上の子のかかりつけの歯医者さんから言われたのでその時に行くつもりです☺️

4ヶ月に1回定期検診にずっと通ってます😊

🦐🦐🦐

うちの子のかかりつけは、生え揃ってからで良いよ〜っていうスタンスなので、歯が生えるのが遅かったのもあり、デビューは2歳半頃でした!

ただ、ママ友のお子さんが通っているところは、1本でも生えたら虫歯になるリスクはあるからすぐ来なさい、っていうところだったみたいで、乳児の頃から通っていたと聞きました😳

なので、お近くの歯医者さんの方針を聞いてみると良いかもしれないです☺️

Ayaka

歯が生え始めた9ヶ月から、3ヶ月毎に予約して、フッ素で通っています。