※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

妊娠6週ですが、つわりで何食べても吐いてしまいます。今日はポカリをち…

妊娠6週ですが、つわりで何食べても吐いてしまいます。今日はポカリをちびちび飲んでます。みなさんがつわりでしんどい時に食べられたもの教えてください!!!

コメント

るん

同じく5〜7wは辛くてポカリ、アクエリアス
梅のお茶漬けだけで生きてました😣

• ままり

ままり

梅茶漬け良さそうですね!!早速試してみます😭ありがとうございます😭

• 5時間前
yh marna

とろろ蕎麦食べれました!(笑)
そうめんとか、冷たいもので試してみるといいと思います😭
出るときも楽だし😭(笑)

• ままり

ままり

とろろ蕎麦おいしそうです🥺そして出しやすそう!!!試させてもらいます🥺ありがとうございます!!

• 4時間前
ママリ

夏だったのでキンキンに冷えたそうめん、スイカ、凍らしたバナナをチビチビ食べてました!

• ままり

ままり

やっぱり冷たいものしか受け付けませんよね😭凍らしたバナナも美味しそうです🥺やってみます🥺ありがとうございました!

• 4時間前
ひまわり

たまご豆腐とアイスボックス食べてました!
何食べても吐いてたので、なるべくだしやすいもの選んでました🥲

• ままり

ままり

どちらも盲点でした!!!!試してみます🥺ありがとうございました😭

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

いちご、アイス、パン、ヨーグルト
この辺りをちびちび食べてました🥹

• ままり

ままり

アイスみなさん良さそうですね!!!食べてなかったので試してみます🥺ありがとうございました😭

• 4時間前
ママリ

冷たいコンビニのおにぎりでひたすら生きてました🥺

• ままり

ままり

なぜかコンビニおにぎりはいけますよね😭ありがとうございます😭

• 4時間前
りい

1人目の時は、とにかく何にでもタバスコかけていました😌

2人目の今、6週目でつわりが始まり、
何を食べたらおさまるか試行錯誤中です😓

• ままり

ままり

ちょっと辛味が欲しかったりもしますよね😭同じく試行錯誤中です!ありがとうございました!

• 4時間前
  • りい

りい

上のお子さんの年齢も性別も一緒で、
    今の妊娠周期も一緒ですね😳😳
    4月から保育園で今は自宅保育で。
    つわりで構ってあげられないので、
    YouTubeとおかあさんといっしょの録画に頼っています😭

私はこれから冷たいご飯に梅干しと塩かけて食べようと思います...

• 4時間前
  • ままり

ままり

同じだなと思ってました!!☺️わかりますー😭😭つわりで全然相手してあげられないです😭

私も今日は冷たいお茶漬けチャレンジしてみます😭😭

• 3時間前
Lux

ポカリダメでした!
ヨーグルト系スッキリします!
いまはイチゴヨーグルト飲んでます!
あとは冷麺、梅のお茶漬け、ポン酢でうどんとか、あとは雑炊にポン酢ちょっと入れて食べる!とかですね🤔
お酢系、ポン酢系、いけます!

• ままり

ままり

ポン酢おいしそうですね😭!!!それもやってみます😭お茶漬けチャレンジしてみようと思います😭ありがとうございます😭

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

わたしは最初の方に気持ち悪い中食べていた物がダメになってきてます。
うどんや野菜にポン酢かけて食べてましたが、ポン酢が思い出すだけでも吐きそうになってしまってます。
最初から今でも食べれるのが、りんご、キウイ、柑橘系、いちごなどフルーツです!
あとはスナップエンドウ、ブロッコリー、枝豆など無性に食べたくなります。
調子のいい時は割となんでも食べれますが、吐きます💦
きつねうどん、コーンスープ、パン、グミ、ミートソースパスタ、魚などなど。少量食べて休んで、またお腹空いたら食べてを繰り返してます。

つわり頑張りましょうね😭

• ままり

ままり

すっごいわかります😭最初食べられてたのに今ではポカリだけになりました😭穿いてしまいますよね😭やっぱりちびちび食べるしかないですね😭沢山あげてくださり本当にありがとうございます😭ミートパスタ少し試してみたくなりました😭

頑張りましょう😭ありがとうございました😭

• 2時間前