妊娠・出産 18週2日の初産婦です。立ち上がったり歩いたりすると、腰や恥骨周り、子宮周りの筋肉が痛む症状があります。 18w2dの初妊婦です。 今日の朝起きてから、座っているときは大丈夫なのですが、立ち上がったり歩いたりすると、なんて説明したらいいかわからないんですが、子宮が張っているという感じはないんですが、腰と恥骨のまわりや、子宮のまわりの筋肉?が立ち上がったり力を入れたり、くゃみをすると痛いです>_< 最終更新:2017年5月17日 お気に入り 妊娠18週目 18w2d 妊婦 夫 肉 ままちゃん(7歳) コメント y♡ 腰痛とかは大丈夫ですか?? 20wすぎてくると腰痛がはじまって 骨盤ベルトを買ったら楽になりました😉 子宮が硬くなる感じなら 張ってるかもしれないですね😂 最近よくありますよ( ;∀;) 5月17日 ままちゃん 腰痛を経験した事がなくて、どんな痛みかわからなくて💦 恥骨の辺りまでつった感じの痛みがあるんですが、y♡さんもそんな感じですか?? 子宮は硬くなってないです! 5月17日 y♡ 恥骨は今の所痛くなった事はないですが、 妊娠後期になると赤ちゃんが下がってくるので 痛くなる事もあるみたいです😅 でも、みぃさんは18wなので 妊娠のマイナートラブルの一つで痛いという感じなんですかね? 子宮のあたりが痛むのと恥骨が痛むのが 少し心配ですね😭😭 健診の日は近いですか?近ければ先生に相談した方がいいと思います😫👍 5月17日 ままちゃん そうですよね>_< まだ赤ちゃんが下がってくる時期でもないですし、心配なので、一度病院に電話して聞いてみます💦 ありがとうございました☆ 5月17日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠18週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠18週目・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 薬・妊娠18週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠18週目・頸管に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままちゃん
腰痛を経験した事がなくて、どんな痛みかわからなくて💦
恥骨の辺りまでつった感じの痛みがあるんですが、y♡さんもそんな感じですか??
子宮は硬くなってないです!
y♡
恥骨は今の所痛くなった事はないですが、
妊娠後期になると赤ちゃんが下がってくるので
痛くなる事もあるみたいです😅
でも、みぃさんは18wなので
妊娠のマイナートラブルの一つで痛いという感じなんですかね?
子宮のあたりが痛むのと恥骨が痛むのが
少し心配ですね😭😭
健診の日は近いですか?近ければ先生に相談した方がいいと思います😫👍
ままちゃん
そうですよね>_<
まだ赤ちゃんが下がってくる時期でもないですし、心配なので、一度病院に電話して聞いてみます💦
ありがとうございました☆