※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🧸🤍
子育て・グッズ

白っぽいうんちについて生後3ヶ月の息子です。1/29にロタなどの予防接種…

白っぽいうんちについて

生後3ヶ月の息子です。
1/29にロタなどの予防接種を受け、少し下痢気味かな?と思う程度で色には変化がなかったのですが、2/23から突然白っぽいうんちが出るようになりました。
※母子手帳の色カードで言うと、元々4〜5番だったのが3番に近くなっています。

心配になり昨日(2/25)予防接種を受けた病院の小児科で、エコーと血液検査を受けました。
結果は胆道閉鎖症などの所見はなく、ロタワクチンの影響だろうとのことでした。

ですが、今朝おむつを替える際に出ていたうんちが更に白っぽくなっていました。(色カードの2番くらいです)
ロタワクチン接種後に3週間以上経って副反応が現れた経験がある方や、副反応が長引いたという方いらっしゃいますか?

来月頭には次の予防接種が迫っているので、こんなにずっと副反応がある状態なものかと心配しております💭

コメント

みみ

卵アレルギーのときに白いうんちが出ました。

まだ原因がわからないということで不安でしたら、状況的にもセカンドオピニオンもありかなと思います。

• 🧸🤍

🧸🤍

回答ありがとうございます。

アレルギーでも白いうんちになることがあるんですね😳!
    まだ離乳食とか食べる月齢ではないですが、完母なので私が食べた物で息子に何かしらのアレルギーがあった場合白くなるかもってことですよね…🤔

セカンドオピニオンも検討してみます😭
    ありがとうございました😭!

• 4時間前
  • みみ

みみ

一応参考までに、ってくらいです。
    身体に拒否反応がある時に白いのかな?くらいの認識です。

ただの下痢なら様子見でもっていえますが、私ならもう一件いくかな

• 4時間前
  • 🧸🤍

🧸🤍

産んだ病院にも行って診てもらおうかと思います!
    ありがとうございました🙇🏻‍♀️😭!

• 3分前