※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるこ
その他の疑問

突き指って1週間以上も痛いものですか?子供が2月14日(金)体育のボール…

突き指って1週間以上も痛いものですか?

子供が2月14日(金)体育のボールで突き指したっぽくて、2月17日(月)に整形外科に行きレントゲンを撮りましたが折れてるとかヒビとかはないと言われました。1週間後も痛かったらまた来てね。とのことで、球技の体育は見学していました。

しかし、まだ指が痛いと娘は言います。
突き指って何週間も痛いものですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

足、指のヒビ、骨折したことありますが酷かったら結構長引きます。
あとはレントゲンに写らないくらいの小さなヒビが入ってるか、腱などをいためてるかじゃないですかね?
前者ならCT、後者ならMRI撮らないと分からないので大きな病院じゃないと検査できないと思います。
でも子どもなら治り早いので痛みが減ってきているならそのうち治るとも思います😂

• まるこ

まるこ

小さなヒビならレントゲンには写らないんですね!

テーピングを勧められましたが、テーピングするとリコーダーが吹けなくなる、手を洗うと濡れて不快とのことでテーピングもできず😭

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい、半年前に足折った時はMRI撮って3箇所も折れてたなんてことがありました😂

写らないくらいのものなら大丈夫な気もしますが
    やっぱり基本は固定ですよ。
    ずれた状態でくっつくと曲がりが悪くなったりして厄介です💦
    腫れや内出血はないですか?

• 4時間前
  • まるこ

まるこ

やはりテーピングはしておいたほうが良さそうですね😭

腫れや内出血はありませんでした!

• 1時間前