※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

夫が寝たあとに📺で、おませさんな娘の対応やっていましたが、未成年での…

夫が寝たあとに📺で、おませさんな娘の対応やっていましたが、
未成年でのヘアカラー、メイク、ピアス、へそ出し・ミニスカ⋯について皆さんはどうお考えですか?
実際にお子さんにはどう説明してますか?

普段あまりメイクしないのですが、私がメイクすると娘は可愛い〜!と褒めてきたり仕草を真似したり、リップ(保湿の方)塗りたい!とねだってきたりとか⋯💄✨娘にもいつかもっとオシャレしたい!という時期が来るんだろうと思います💦

人それぞれ考え方があるとは思いますが、参考までに色々聞かせて欲しいです😊

コメント

hm

上の子が小学生に上がるタイミングでインナーカラーでカラーデビューしました☺️
ダンスも同時に習い始めたりと娘がやりたいと言ってきた事はなるべくやらせてあげたいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!カラー&ダンスデビュー素敵ですね♩
    私も同じ考えで、やりたいことはやらせてあげたいです🍀

• 2時間前
はじめてのママリ

カラーは小学校高学年くらいだったら長期休みの時だけおっけいかなあ…
メイクピアスはイヤリングですが4歳でもやりますよ〜家の中だけですが!
可愛いなあと思って見てます😂
女の子はほんとませるの早いです笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    学校の時はなんでダメなの〜!と言われたらどう返すのが正解か悩みます🤔💭
    わぁ〜4歳でもやるんですね💓‪可愛い!!
    親のことよく見てますよね👀笑

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

私は思春期にピアスと髪染めたら、納得する理由も言われず一方的にダメだからやめろで怒鳴られまくり
そこからしばらく親が信用出来なくなって反抗期で荒れまくったので💦
自分の子供には強制しない、禁止するなら納得できる理由(衛生についてや身体への悪影響、周りからの印象)をちゃんと話そうと思います。

あとは少ない知識で子供が自分で選んでくる前に、品質がよくて大人から見て大丈夫なものをちゃんと買ってあげるのがいいってよく聞きますよね🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一方的、というのは反発したくなりますよね💦番組📺でも「ふざけんな!規則を守れない人は大人になれません」とか強めに言ってるお母さんも居て、それだけでは納得はできないだろうなと⋯。お話して理解してもらうのが大切ですよね!
    もしやるとしたら安全性についても子供と一緒に考えて選んであげたらなあと思いました!

• 2時間前
きき

私自身好き勝手し放題でしたが、せめて中学までは我慢してくれと思ってます💦
今小3ですが、メイクはしてます。
肩出しの服も嫌ですねミニスカも世の中色んな人がいて気持ち悪いおじさんに狙われやすいから気をつけないといけないよって話してて履く時ありますが中に黒のスパッツ履いたりしてます。
大人になればピアスもカラーも好きにどうぞって言ってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

SNSや雑誌、友達の影響などでオシャレへの誘惑や知る機会も多いので難しいですよね💦メイクは子供用のものですか💄 ✨?
    確かに肩出しもですね🤔着せるなら子供も納得いく形でインナーなどで守ってあげたいと思います

• 2時間前
  • きき

きき

本当に今の時代なんでも早くて怖いです💦
    簡単にSNSで知れちゃうのも困ります😮‍💨
    メイクは大人と同じものです!
    コンビニには友達だけで行ってオッケーにしてるのでお小遣い持ってコンビニでリップグロス買ってきたりしてますよ!
    私と一緒ならCANMAKEとかプチプラのコスメ買ってます☺️
    好きな事はさせてあげたいですが、娘の小学校で髪の毛染めてる子何人もいますがやっぱりな…って子が多いんですよね😭
    自分もダンスとか全くしてなくてただ髪染めてましたが問題児だったので笑🥲
    ファッションも好きな格好を認めてあげたいけど、目立つ分そのような性的指向の人にターゲットにされたりしやすいと思ってます。
    世の中理不尽な事が多いですし、私も痴漢に遭ったりしたので。
    しかも地元に住んでるので私に痴漢してきた人が下校時間や公園ウロチョロしてるのを見かけました。
    そういう思考の人は死ぬまで治らないんでしょうね😨

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね♩自分でコスメのお買い物してくるの可愛いですね!プチプラでも質が良いですし、親子で使えるの素敵です💓‪
    見た目でやはり判断されてしまうので、良いイメージが無いものはさせたくないという気持ちも分かります😢ファッションも表現の自由とはいえ限度もありますよね⋯!

小児性愛者の特集など見た事ありますが、そういう癖?というのは治らないと思います⋯衝動的に動いてしまうようですし。痴漢の人がまだ居るの怖すぎます😢💦

• 1時間前
ママ

5歳の娘がいますがメイクは既に一緒にしています🫶ヘアカラーは長期休み限定、ピアスは高校生以降、露出のある服は小さいうちは親と一緒の時のみOK。という感じです😂💦
露出のある服は私自身盗撮、痴漢されたことあるのと、子供を狙う変な人がいるのでわざわざターゲットになるような格好はさせたくないので親と一緒の時のみOKとしてます。

子供にも同じ理由で説明してます😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一緒にオシャレ出来るの楽しいですね💕︎︎
    家庭での決まり事はきちんと決めて、お子さんにも説明してらっしゃるとのことで参考にさせていただきます🙇‍♀️
    子供の意見も尊重しつつ、守ってあげるのが親の役目ですよね😢

• 1時間前