※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mei🫶🏻
子育て・グッズ

支援センターに行くべきか悩んでいますが、体調不良で行けていません。どうしたら良いでしょうか。

支援センターって行った方がいいですか??

結局行こうかな、行こうかなで
👶🏻鼻風邪になったりして
今の季節インフルとか流行ってて結局行けず…。

コメント

はじめてのママリ🔰

行ったほうがいいかはわかりませんが
私の気分転換と子供の刺激にはなってます☺️

ママリ

10ヶ月で遊びに行きましたが3回目で風邪を拾ったので私は行くのやめました笑 それ行ったらどこにも行けないですがおもちゃ舐めたりするので切りがなく(笑)

気分転換と刺激には良かったですよ🙆‍♀️

はーちゃん

私は家にいても退屈なので行ってます。子供も楽しんでます。

はじめてのママリ🔰

行かなくても全然大丈夫だと思います🙆

うちの場合は家でやれることがマンネリ(私が)してたので、歩けるようになるまでは行ってました!

はじめてのママリ🔰

行っても行かなくてもいいと思います!
上の方と同様に、私の気分転換と子供の刺激にはなってます!

私の子はもらいやすいのか、ママ友と3家庭で参加しても私の子だけ手足口病とアデノウイルスもらってきました😅

さくみぃ

ママが気分転換になるなら行ったらいいし、そうでないなら無理せずお家でもいいと思いますよ!
私は前者なので4か月くらいから1歳半の入園前まで週4くらいで行ってたような。確かに色々感染しましたが、保育園行く前に免疫つけておくのもアリ!と思って通ってました。