※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
uniy
ファッション・コスメ

こちらの服⋯入園式と結婚式兼用は難しいですか?入園式にはジャケットを…

こちらの服⋯
入園式と結婚式兼用は難しいですか?

入園式にはジャケットを上に着ようと考えています(ゆるい保育園です!)
結婚式は義妹の結婚式なのですが⋯
ネイビー系のドレスを持っていないので買わないといけないのですが⋯正直あまり仲のいい義妹ではないのでわざわざ一度しか着ない結婚式のために服買うの嫌だなーと思っています⋯(ここに関しての批判はご遠慮ください)
結婚式の服装は任されている(着物じゃなくてもいい)ので義母に確認した方がいいというコメントも不要です

純粋に兼用出来そうかどうかだけ判断してもらえると嬉しいです!
よろしくお願いします

コメント

初めてのママリ🔰

入園式には 無しかな~と
思いました🥺

わざわざ買うの嫌ですよねー😭

• uniy

uniy

ありがとうございます
    ジャケット羽織っても難しいですかね💦

レンタルよりこちらの商品安かったのでいいかなーと思ったんですよね😂
    大好きな友人、とかなら喜んで準備するんですが⋯笑

• 2時間前
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

プリーツスカートっていうのが
    もろ結婚式に感じるので
    パンツタイプなら
    兼用でもいけそうな気はします🤔!

すごいわかります😂😂

• 2時間前
  • uniy

uniy

プリーツスカートってもろ結婚式な感じですか!?
    同じ形でプリーツなしのふわっとスカートがあってそちらよりきちんと感があるかなぁなんて思ってしまったんですが💦

パンツタイプって親族でも有りなんですかね🤔?
    子どももいるしパンツタイプOKならそっち探してみたいと思います⋯✨️

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

入園式っぽさは、あまりないかなと思いました😌

• uniy

uniy

ありがとうございます

ジャケットきてもダメですかねー😂
    兼用って考えがそもそも無理あるんですかね⋯🥲

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちょっとプリーツのところのフワフワ感と前面が長めなんですかね?🤔がパーティー感が出てるなぁと感じました😌

兼用自体は私もしたことあるので全然ありだと思います🙆
    プリーツとかない紺のワンピースを結婚式と入園式に使ったことあります😊

• 2時間前
  • uniy

uniy

こちらと同じ形でプリーツなしタイプもあったんですが⋯
    どちらにしろふわっとしてると入園式ダメですかね😂

長男の時にもう少し周りの親がどんな格好しているか見ておけばよかったです💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あまりふわっと系のワンピース着ている方がいなかった印象です🥺

私は入園式はワンピース、卒園式と入学式はパンツスタイルで出ました!
    結構パンツスタイルのお母様も多かったので、上の方とのやり取りにある通りパンツスタイルいいと思いますよ👍️✨
    ちなみに、親族の結婚式もパンツスタイルで出たことあります!

• 1時間前
  • uniy

uniy

入園式の時親も一緒に床に座ったのでパンツタイプのスーツもいいなぁと思っていたところなんです🥺

親族も結婚式パンツスタイルOKならそっちが理想です♡
    めちゃくちゃ昭和のまま時が止まった義母なのでそこは買う前に確認しないとですが💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の場合ですが、海外で挙式済みだったので披露宴のみだったこと&授乳中だったのでパンツスタイルで出させてもらいました😌
    特に何か言う義家族じゃなかったのもありますが、、
    その代わり羽織ものや靴は結婚式っぽいものを選びました🤭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰 

スカートがヒラヒラしすぎてるので、入園式にはちょっと合わない気がします💦

• uniy

uniy

ありがとうございます!

ストーンとしたスカートのあまり光沢ないような生地なら兼用いけますかね⋯

とにかくもったいない精神が働いてしまって笑

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

ちょっとパーティードレス感強すぎて入園式には合わなそうです💦
私だったらその状況なら逆に入園式に合う寄りの服探して結婚式に着て行くかもです😂
親族だからそこまで煌びやかにしなくていいやーって感じで(笑)

ままり

結婚式寄りのドレスは
入園式兼用むずかしいのと
結婚式に寄せるのもったいないので😂、

入園式メインのフォーマルワンピに
華やかな小物にします🥹🎀✨