※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もなか
妊娠・出産

おりものに混ざる出血がある場合、稽留流産の可能性はありますか?

おりものに混ざるくらいの出血でも稽留流産だということはありますか?

6週前後で病院行ったところ、胎芽が見えなく、2週間後にまた来てと言われました。
先週に一回と今日一回おりものに混ざるくらいの出血ありました。

上の子たちの時も出血はありましたが、今回は胎芽見えない状態での出血なので不安です。

コメント

ゆり

稽留流産経験してますが最初はそんな感じの出血もありました😭

でも下の子の時もあったので必ずしもそう言うわけじゃないと思います!
下の子の時は着床出血の残りだろうねという感じで無事出産しました🥺
ちなみに下の子は6wで胎芽見えなかったです!
先生が6wなってすぐは30%くらいの人しか見えないから、見えなくても心配しなくていいよと仰ってました😊

• もなか

もなか

わたしも上の子たちのの時も出血ありましたが、今回胎芽見えない状態なので不安です。。

そうなんですか!
    先生には心拍まで確認できてもいい頃だと言われました🥲

• 2月26日