※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

年1ぐらい連絡がくる友達が生保レディをしているようで、キッズクラブに…

年1ぐらい連絡がくる友達が生保レディをしているようで、キッズクラブに入会しないか、特典があるので近々会えないかと誘いを受けました。
そのもの自体は無料なようですが、保険の勧誘されるパターンですよね?
元々趣味繋がりで知り合った中で年1で連絡はくるもののもう7年ぐらいあっていません。
なんと言って断ったらいいでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

保険系は旦那が全部決めているからごめんね💦とか旦那が入会しないって言ってるから…でいいと思います😭

7年も会っていないのにノルマや成績の為に会おうとして入会させてくるなんてイヤすぎます💧

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今断って、最初は大丈夫だよ!ありがとう!時たのですが、私が既読をつける前に送信取り消して時間があったら職場まで遊びに来ない?そのあとランチしよう!と来ました😂

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

職場まで遊びに来ないとかヤバすぎますね😨💦
職場まで行ったら多分上司とか来て色々勧められそうで怖いです💧
私なら職場まではさすがに行きにくいし 子供もまだ小さくてゆっくりランチとかできないから また落ち着いたらランチでも行こー!って返してもう徐々にフェードアウトします💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません💦下に返信しちゃいました🙇‍♀️

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当に…それこそ断れないですよね😅
    既読つけちゃってどう返信しようか迷っていたら、また送信取り消しされて、了解ありがとう!と来ました😅
    返信の内容がコロコロ変わってなんなんだか…
    新しく送られた内容はランチのこともかかれていなかったので、ランチはついでにすぎないんだなーと思いました🙄

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんと自分の成績優先なんだと思います😮‍💨
    もう距離感保ったまま付き合っていくか 少しずつフェードアウトするかがいいと思います💦
    そんなの友達でも何でもないですよね😭💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

仕事のノルマ大変なのでもわかりますけど、いざやられると距離置きたくなりますね😅
    何年も会っていなかったのでなおさら…
    あったら絶対勧誘されると思うので距離取りたいと思います😅

• 1時間前
🐦‍⬛ちゃん

高校時代、そこまで仲良くなかったのに
インスタのDMでLINE教えて!と来て教えたら
保険で働いててーと言われて保険の勧誘とか特典?とかキッズプランの何かを紹介されて
保険関係旦那が決めてるし
旦那に聞かないとだし
満足してる保険入ってるから
興味ないんだーと言いました💦

ご飯行こう!とかLINE来ましたが
忙しいから!とか
旦那がこういう保険の勧誘好きじゃないから!と言って
それっきり連絡来なくなりました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子ども産んだらそういうのあるとは聞きますが、本当にあるんだ…と思いました😅
    ごはんの誘いとか本当にご飯行きたいだけ?勧誘目的では?と思ってしまいますよね💦

• 1時間前