※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

補助便座が無い病院のトイレで子供の尿検査(紙コップに採取する)どう…

補助便座が無い病院のトイレで子供の尿検査(紙コップに採取する)どうやってやるんですか?💦
今病院に来ていて、尿を採ることになったのですか子供がおしっこ出ない!となり、
一旦待合室に戻りおしっこ出るまで待機になりました。

しかし冒頭の疑問があり質問しました💦。

いつも保育園の尿検査は自宅のお風呂場で下半身裸になって紙コップにおしっこしてもらってるんです。

子供にトイレに座ってもらって紙コップにおしっこ採ったことなくてやり方が分かりません。

さっきはトイレの床ににおう立ちになってもらっておしっこ出させようとしましたがおしっこ出なく厳しかったです。

コメント

かびごん

便座に座ってもらってる状態で
お股パカーンと開いてもらってカップ
潜り込ませてとりました!

みみ

深めに座って片手で体支えて、片手でカップは難しいですか?

それか
靴脱いで便座の上にしゃがんでするか、ですかね。後の掃除は必須になりそうですが、、、

はじめてのママリ

子供に自分で便座に手をついて支えてもらって、股開いて隙間からコップ入れてました!