※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーる。
妊娠・出産

上の子も下の子も逆子ですが、最終的に自然分娩できた方はいますか。逆子を治すために試したことがあれば教えてください。双角子宮なので不安ですが、希望を持っても良いでしょうか。

上の子も29wから37wまで逆子だったけど
案の定下の子も現段階でも逆子(´;ω;`)

1人目も2人目も逆子だったけど
最終的には下から産めたよ!って人いますか??
なにか逆子治すためにやったことありますか?
里帰り先だと逆子体操意味ないからやらなくてもいいって言われてます😱😱

私の周りだと1人目は下から産めたけど上の子は逆子で帝王切開だったって人が多くて確率的に多いのかなと不安に。。

双角子宮なので動きづらい子宮らしいんですが
希望持ってもいいですかね🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️

コメント

ふーたママ

1人目、35wまで逆子でしたが、ギリギリで戻ってくれて下からうめました!!
今、現在も逆子ですが、右向いて寝てねと言われ、それ以外あっためるくらいしかしてません💦

お互いの逆子治りますように!!

• あーる。

あーる。

上の子もギリギリで回ってくれて何とか下から産めたのですが下の子もやっぱり逆子か〜とショックを受けてます(´;ω;`)

右下で寝るのは赤ちゃんの向き的に右下にした方がいいからとかですか?
    上の子の時右下にしてとは言われてないのですが調べたら右下と出てきて実践したら回ったので逆子=右下?という考えになってるのですが🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️

ほんとにお互い逆子なおるといいですね🫶🏻💗

• 2月25日