30代からpc自体完全未経験でWebデザイナーになられた方いらっしゃいます…
30代からpc自体完全未経験でWebデザイナーになられた方いらっしゃいますか??
現在第2子妊娠中、上の子が1歳9ヶ月で自宅保育です。
今年から徐々にWebデザインの勉強を独学でしていますがやはりフリーランスになるにはかなり勉強はしないといけないなと痛感しています💦
今学んでるのは
・html
・css
この2つの基本を押さえた後、PhotoshopやIllustratorの本などを買ってある程度デザインの基本を頭に入れた後、ツールを入れていくつもりです。
私自体、上の子を出産するまでずっと工場勤務でpcなんか触ったことがない本当にポンコツです💦
でもWebデザインに触れてから本当にこの勉強が楽しくて、求人とかを見たりしますがやはり正社員、20代大活躍!という表記がほとんどでネットで調べるとWebデザイナーは美術の学校などで学んでから就職という人がほとんど、完全未経験はやめとけなど、やはり完全未経験はかなり茨の道だなと思いました😭
ここで質問ですが、私みたいに30代、完全未経験からでフリーランスや転職をした方いらっしゃいますか??
今後のモチベーションにもしたいのでよろしくお願いします!
- ma.(妊娠34週目, 1歳10ヶ月)
コメント