※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おしゃれピッグ
その他の疑問

英検準二級チャレンジしたいと考えています!ただ、何から勉強すればいい…

英検準二級チャレンジしたいと考えています!
ただ、何から勉強すればいいかサッパリです(>_<)

周りに外国人の友達が居て、英語で会話しています。
日常会話でしたらリスニングもスピーキングもあまり困ることはありません。

しかし試しに準二級の過去問に目を通してみると、知らない単語ばっかりでほぼ解けません…(泣)

どなたか大人になってからの英検対策法おしえてください!

コメント

skyg

中2の時に取りました。文法とか、学校で習ったことがメインのテストかなと思います。

英検は持っててもあんまり役に立たないので、TOEICの方がいいかなーと思います😅

はにー

中学生の時に三級まではとり、高校入学で準二級まで受けましたが、2回落ちて、大人になりうけましたが、やっぱり日常会話とかできても、英検は英検で全然別物でした!! 英検って、日常会話で使わない単語とか、日常会話は、わかりやすく簡単にされてたりするけど、英検難しかったりしました。

• はにー

はにー

全然対策案ぢゃなくなり、すみません。やはり、学生の時と同じように、英検の本とかを購入して、ひたすらやるしかないんじゃないかな。。。頭に叩き込むもたいな!

• 5月17日