※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

保険料の支払い方法について、口座引き落としとクレジットカード払いのどちらが一般的か知りたいです。クレカ払いのポイントについても興味があります。

みなさん保険料とかは口座から引き落としですか?
それともクレカ払いですか?

あたし最近クレカ払いにするとポイントもたまるの知りました笑
速攻かえました
もっと早くからクレカ払いにすればよかった😭😭😭

コメント

わたしは2種類の保険を安くなる年払いにしてますが、一社は年払いだとクレカ払いできなくて残念です💦

ポイント還元とか計算してみても、年払いで口座引き落としのほうが結局は安かったので納得してます😆

年払いでクレカ払いできたら一番お得ですね☺️✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

え、ひかれる料金変わらないんじゃないですか?
    クレカ払いだと高くなるんですか?😂

• 2月25日
とりあ

旦那のは既に口座振替になっていて面倒なので私の保険のみクレカです😄

クレカの利用料金に応じた特典が毎年普通に貰えてる金額なのでこのままですが、もし更に特典が貰えるなら旦那のも変えるかもしれませんが、面倒です🤣

ちなみに光熱費もずっと口座振替だったのであの頃の自分アンポンタンだったなーと思ってます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

え、光熱費もクレカ払いできるんですか?😆
    楽天カードなので楽天ポイントも貯まるって聞いて保険クレカ払いにしたんですよ笑

• 2月25日
  • とりあ

とりあ

私はメインがdカードゴールドなのですが、電気代も水道代もクレカにしてますよ😄

楽天カードも持ってます〜とにかく損な払い方(現金払い等)はしたくないですよね😆✨

• 2月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

楽天カードでも払えるんですかね?😅
    光熱費バカ高いので、、、
    クレカにしたいです笑

• 2月25日
  • とりあ

とりあ

払えると思いますよ!☺️

契約されてる光熱費の会社のホームページ等で支払い方法見てみてください😊✨

• 2月25日