※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mayuna
子育て・グッズ

今日の予防接種💉予定通り受けさせるか悩んでいます😞金曜日くらいから風…

今日の予防接種💉予定通り受けさせるか悩んでいます😞

金曜日くらいから風邪なのか、痰が絡んだようなゴロゴロした呼吸をしていて、鼻が詰まっているのかぶーぶーいってます😅

でも、熱はなく、咳や鼻水のなどの症状もなく、とても機嫌もよくミルクも沢山飲んでとっても元気です😌

基本的に多少の風邪症状あっても発熱がなければ受けれるとはいいますが、ワクチンの副反応を心配しています😢

今日5種混合ワクチンの2回目なんですが、1回目を打った時38.5以上(最高38.9)の熱が3日間続いて、本人も辛そうでした😢ミルクはいつも通りの量飲んでましたが、吐き戻しが少し多かったのと、高熱で機嫌が悪かったです💦

今の風邪症状も軽いので普段なら打たせたと思いますが、前回副反応わりと重かったので、今日予防接種受けるかどうか悩んでます😢

この状況なら皆さん予防接種行きますか?辞めますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

おそらく連れていけば打ってもらえるとは思いますが、万が一発熱や他の症状が出た時に風邪なのか副反応なのか見分けがつきにくいですし、自分がモヤモヤするならやめておきます😭

はるな

私も辞めます。体調万全の時に
した方が良いと思います。
知り合いに予防接種の副反応で耳が
聞こえなくなった子がいるので何かあったら怖いので