※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

専業主婦の女性が、休日に夫が食事の準備を手伝わないことにストレスを感じています。皆さんの夫は手伝いますか?専業主婦は全て準備するのが普通でしょうか?

私は専業主婦なのですが、みなさんのだんなさんは休みの日に食事の準備(お箸やコップを出すなど)を手伝いますか??
 今日は朝からはお風呂掃除など1人で忙しくしていたのに、だんなは子供とは遊んでいましたがお昼ごはんも夜ごはんも出来上がるまでソファで横になり、テーブルに全部並べられてから食べにくるという感じで私的にはストレスMAXでした
 平日は仕事があり疲れているのであまり思いませんが、休日くらいお箸など準備してくれたらできたてをみんなですぐに食べれるのにと思うのは私の自己中なのでしょうか??
 専業主婦なら全て準備してどうぞと言うのが普通なのでしょうか??

コメント

はじめてのママリ🔰

専業主婦の時から手伝ってくれます!
仕事してるとか関係なくご飯の準備くらいはやってほしいです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます

やさしいだんなさまで羨ましいです
    言うと手伝ってはくれるのですが今日はイライラして話するのもイヤで…
    ごはん作ってるの分かってるなら察しで準備してよと思ってしまいます…

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

全然自己中じゃないですよー!ストレスMAXの中耐えてて偉すぎます!
育休中で働いてないですが旦那に手伝わせます😂もうご飯出来るよー!準備してー!と。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ネットで調べてたら専業主婦なら当たり前って声が多くて…
    偉すぎるなんて言ってもらえて嬉しかっです

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

私も当初は準備してくれないのにイライラしてたんです😊
でも、私がキッチンで色々と準備してる時に旦那も手伝おうとしたのか、キッチンまで来て、
「箸はどこ?」「コップはどれがいいかな?」「小さいお皿どこ?」って私に聞きまくりでストレスになり、私が準備するから来なくていいと言いました笑

意外と1人でちゃっちゃと準備した方が早く終わることもあるなぁと気付きました☺︎

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

手伝ってくれてもストレスになることがあるんですね笑
    でも手伝おうかというだんなさんの気持ちがとってもいいなぁと思います

• 3時間前
はじめてのママリ

手伝うとかそういうのじゃなく…
料理、洗濯、掃除全てやりますよー!
なので私がずっとゴロゴロしてます🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

だんなさん凄すぎです!!

• 3時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

周りもそんな感じですよ😲
    普段やれないぶん、家にいる時は家の事やる!って感じですね😶

• 3時間前
はじめてのママリ

休みに限らず朝食準備してくれますよ!
ご飯の支度もしますしキッチンの後片付けもやってくれます!
風呂掃除も洗濯も家のことなので二人でやります🤣
言ってもやってくれないんですか🤔?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごいですね!!
    うちは私が出かけてる間に食べたお昼ごはんの食器やお鍋などもキッチンにそのまま置いてあります
    言ったらやってくれるのですが今日はイライラしすぎて話をするのもイヤだったので余計にいろんなことに腹がたってしまいました!

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

私も専業主婦です!
配膳は基本私1人でやってますが、多い時などには運んでくれるー?と言うと運んでくれます。
男の人は多分言わないと何も分からないのかなー?と思ってます🤣🤣
私が一言言うまでは子供と遊んでくれてるか、ソファやこたつにゴロゴロして携帯触ってます🤣