※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ha10
ココロ・悩み

155cmで何kgあったらデブですか?離婚する際、精神すり減り41kgまで減り…

155cmで何kgあったらデブですか?
離婚する際、精神すり減り41kgまで減り現在だいぶ食べれるようになり48kgです。
当時を知る知人からは離婚の話をしてなかったので病気かと思ったと言われるほどでした。
昔からの別な知人(男性)には太ったデブだデブだと言われまた食事が食べれなかったり反動で食べすぎて吐いたりする日々です。
この場合、何かを受診したら良いでしょうか。
アドバイスお願いいたします。

コメント

はじめてのままり🔰

48キロ、デブじゃないです😶

🌈Hauʻoli  🐥⸒⸒🐥⸒⸒🥚

50以上ならぽっちゃりなイメージです💦
48なら太ってるとは思わないです
人の容姿にふざけた発言するなんて無神経な男ですね🙄
病院行くなら精神科だけど、まずはそんな最低な人となるべく関わらないことが最優先だと思います。ふざけて言って良い事と悪い事も判断できないようなタイプはろくな人いないです。

はじめてのママリ🔰

153センチです〜🙋‍♀️

基本43とか44で、49まで行った時は周りにパンパンになったね〜とか言われたい放題でした。(今思い出してもイラッ😡)

今はつわりで41キロまで落ちましたが、妊娠で50キロ以上になるのが分かってるで今から周りの声が怖いです🥲

もう周りの声とか気にせず食べたいものを食べると決めました笑

体型に関して言ってくる人は普通に失礼なので無視しましょ!!自分が食べたいものを食べるのが1番です!

はじめてのママリ🔰

数字よりも見た目のほうが重要だとは思いますが、50kgくらいだとぽっちゃりのイメージです!

シエル

155cm48kgって、めちゃめちゃ標準体重だと思います☺️最近のモデルさんも、体重じゃなくてBMIを気にするよう指導されているそうです!同じ50kgでも、筋肉質なのとそうでないのでは全然違いますし...。そのお知り合いにはデリカシーってものがないのでしょうか💦人を傷つける発言を平気でやっちゃうあたり、人間性を疑います。
たぶん、拒食、過食嘔吐は精神的に参ってしまった結果だと思われるので、病院にいくならそちら方面を専門にしているところに行ったほうがいいかと思います。