※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

画像いくつか載せますのでアドバイスをお願いします🙇‍♀️こども園の入園…

画像いくつか載せますのでアドバイスをお願いします🙇‍♀️
こども園の入園式の服装についてです。その時期は妊娠4ヶ月に入ったくらいになります。
①お腹が出てくるのでワンピース+ジャケットで考えているのですが、どちらのデザインの方がTPO的に好まれるでしょうか?
②またこれらのワンピースにジャケットの形はどれでもおかしくはないでしょうか?
③ジャケットの色なのですが、グレーであればワンピースとともに卒園式でも使えますか?🥹入園式なら画像にもあるグレージュやベージュ系の方がいいのかなと思っていますが、2着用意するのもなと…。
④パンプスとバッグは黒にして入園、卒園どちらでも使えるようにしたいですが全体的に暗くなりすぎでしょうか?

たくさん聞いてすみません。まわりに先輩ママもおらず一人目で右も左も分からないため教えていただけたら大変助かります。よろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

ワンピース候補その1

はじめてのママリ🔰

ワンピース候補その2

はじめてのママリ🔰

ジャケット候補その1

はじめてのママリ🔰

ジャケット候補その2

はじめてのママリ🔰

ジャケット候補その3

みかん

①ワンピースに関しては、1.2どちらもTPOに合っていると思います🙋‍♀️

②ジャケットについてですが、ワンピースの2がレースで可愛らしい感じなのでジャケットは3が合うかなと思います!

ワンピース1だとジャケットは1.2.3どれでも合うと思います🙋‍♀️

③グレーは卒園式でも使えます!
入園式でもグレーは使えると思いますよ🙋‍♀️コサージュなどで少し華やかにするだけでも雰囲気かわると思います💐

④卒園式は暗くても大丈夫だと思います🙆入園式となると少しくらいでしょうか…ですが、ジャケットが黒でなければ大丈夫と思います☺️🫶

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とても詳しくありがとうございます!!
    ワンピースどちらでも大丈夫とのことで安心しました。あとは試着して着やすい方を選ぼうと思います☺️
    ジャケットはグレーで、手持ちのパールのネックレスとコサージュで雰囲気出してみます!
    ありがとうございました🥹

• 2時間前