※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

皆さん、息子さんといつまでハグしたりしてますか?息子に発達障害があり…

皆さん、息子さんといつまでハグしたりしてますか?
息子に発達障害があり、まだ精神年齢が年中さんくらいであることから、たまにだいすきだよとハグしてあげたりを大切にしていました。
ですが、この間夫が息子におちんちんがたつことについて色々聞いた時に、
お母さんとぎゅーしたらちんちんが立つ。と言ったそうです。
まさか全然知らず、ショックを受けたし驚きました。
私は、ちんちんが立つという感覚が分からないので夫に聞いたら夫的には、もうハグなどやめた方が良いのではないかとのことでした。
ちんちんがいつ立つのか聞いたことないご家庭も多いかもしれませんが、同じようにお母さんとハグしたら立つと言ったご家庭ありますか?
やはり夫の言うように、スキンシップはやめた方が良いのでしょうか。
色々心配になってきました。

コメント

まひろ

うちの息子も前から言ってました!なんなら、今日も言ってて、
怒ったり、泣いたり、楽しすぎて騒ぐとピーん!ってちんちん伸びちゃうの!って笑いながら言ってきたので、、、すみません。。私は息子の素直な発言に爆笑しました😂‼️

あとはお友達とぎゅーってした時に恥ずかしくてピーんしちゃったの!って少し戸惑ったように静かに言ってきたので、中学生ぐらいまではみんな男の子の生理現象だからね〜しょうがないさ〜いかに!早く!落ち着かせるか考えないとね👍🤭と声かけました💦

息子は凹んだり悲しいことあるとぎゅーしてっていうので、その時に嬉しくてピーん!したことあるらしくて、その場で言われたので笑ってしまいました😅💦男の子って大変なんだね😅って、声かける程度で特に何も心配してませんでした💦

弟曰く、徐々に制御できるらしいので!

• まひろ

まひろ

あ!凹んだ時と悲しい時のぎゅーは私とです!

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    息子さん、言うことがとても可愛いらしい、、😂💗
    性的な興奮があるからというわけではないのですね。
    ハグでちんちんが反応するの、うちの息子だけじゃなくて安心しました!
    ただの生理現象である可能性が高いとのことで、様子を見ようと思います!

• 2時間前
  • まひろ

まひろ

うちの弟達は小5あたりからは夢精もあって、夜な夜な飛び起きたりとかもありました💦多分息子もそうなるんだろうなと思ってます💦

私は弟達的にはサイテーな姉なので!中学の時にお父さんのエロ本見てるのわかってからは弟達の机の上に山のように積み上げてあげてました🤭✨姉からの優しさだったんですけどね!なので、自分の息子にも同じことやりそうで、弟達からは本は積み上げるなよ!プライドがあんだよ‼️って言われてます😑😅💦

• 2時間前
ママリ

1年生の息子とはまだ毎日ハグしてます。
旦那と息子も同じようにハグしてるので気にしたこと無いです。
何ならほっぺにキスも毎日してます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もまさか勃ってるなんて思いもせず、普通に愛情表現でやってました!
    生理現象でなる子もいるようなので、このままスキンシップは継続しつつ気をつけて様子みようと思います😣

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

3年生発達障害ありの息子がいます。立ってるかはわからないけれど我が家もよくハグするので、最近はやめた方がいいのかなと悩み中でした。
一応精神安定剤代わりの役目もあるしと悩んでいましたが、少しずつでも離れていった方が良さそうですね💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

発達障害があると、定型よりも快楽に依存しやすかったりしますもんね、、。
    主人も、私とハグ出来てるうちは良いけれど、しなくなった時に他人にいかないかが心配だと言っていました。
    もうそういう時期なのかもしれないですね!

• 1時間前