※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

哺乳瓶拒否についてです!下の子が現在2ヶ月で主に母乳で育てているので…

哺乳瓶拒否についてです!

下の子が現在2ヶ月で主に母乳で育てているのですが、4月から保育園に通うことになり毎日哺乳瓶での授乳(搾母乳)の練習をしています🍼
しかし直接母乳はしっかり飲むのに哺乳瓶にすると口に入れただけで嫌がり嚥下の際にうまく飲めずオエっと吐き出します😓
哺乳瓶の乳首がいけないのかと、違う月齢のものにしてみたり普通のタイプとスリムタイプのものも試してみたり、飲ませる前に乳首部分を温めたり、究極にお腹を空かせている時に飲ませてみたりとネットに書いてある対処法は大体試してみたのですがどれも上手くいかず飲んでくれません、、困りました😓
上の子の時は全く逆で、哺乳瓶の方が上手に飲めていて母本体の乳首拒否が悲しかったこともあり、下の子は母乳を欲しがってくれてすごく嬉しかったのですが、保育園に通うのでどうしても哺乳瓶で飲んでくれるようにならないといけません💦

どれを試してもお手上げ状態で🤷‍♀️
どなたかこうしたら上手くいったよ!という方いらっしゃいましたら教えていただきたいです🙇‍♀️

コメント