※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子供が入院しました。今から保険入っても意味ないですよね?

子供が入院しました。
今から保険入っても意味ないですよね?

コメント

ママリ

何がにもよるとは思いますが入院したら入れないのでは?

• ママリ

ママリ

やっぱり入れないですよね!

ヒヤヒヤしてたのですが4日間胃腸炎で入院で1400円でびっくりしました。。個室代は実費じゃないのですかね 😮

• 2月26日
まっこ

そうですね…
する前に入ってないと…💦

• ママリ

ママリ

そうですよね!ありがとうございます😢✨

• 2月26日
はじめてのママリ🔰

入れないと思います💦
我が子、成長ホルモンの注射してるだけでもひっかかって保険料高くなりました😭
なので下の子は生まれてすぐ入りました。保険屋が言うには、1ヶ月健診までに入るのが1番だそうです。1ヶ月健診で何かみつかったら、保険料高くなると言われました💧

• ママリ

ママリ

そうですよね 😭

ヒヤヒヤしてたのですが4日胃腸炎で入院で1400円で安すぎてびっくりしました。。
    保険って難しいですよね 😔

• 2月26日
はじめてのママリ🔰

子供は医療費かからない自治体が多いと思うので、保険に入ってたとしても保険費用の方が高くなるかなと思います。

• ママリ

ママリ

私もその話を知り合いから聞いて入らずにいたのですが不安になって入院中質問させていただいたのですが、4日間胃腸炎で入院で1,400円でした!こんなに安いことあるんですか!?個室代はかからないのですか!?

• 2月26日