※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

甲高幅広の子に合う上靴を探しています。以前の靴は合わず、汚れが落ちにくい素材やブカブカになる問題がありました。新たにおすすめの上靴はありますか。

甲高幅広の子におすすめの上靴を教えて欲しいです!

上の子がかなり甲高みたいで、前に赤ちゃん本舗などで1,000円前後で売っているものを試着したら、見るからに甲がキツくて無理でした💦

なので幼稚園3年間はイフミーのスリッポンタイプの上靴を購入していました。
でも、靴の形は合っていたのですが、メッシュの素材が汚れが落ちにくいのと、サイドのゴムの部分が伸びてくるのか段々ブカブカになってしまい、サイズアウト前に買い直すこともしばしばで💦高いのに😂

4月から小学生なので、他に甲高幅広でも履ける上靴を探しています!

コメント

ママリ

甲高幅広でムーンスターのキャロットしか履けません🥲
ムーンスターでも上靴ではキャロットほど幅広ではなかったです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😊
    ムーンスターのキャロットで調べると、運動靴も上靴も出てくるのですが、運動靴の方を履いているということでしょうか🤔
    確かに上靴の方は2Eとか書いてあったので、幅広なのか?と思っていました💦

• 2月24日
  • ママリ

ママリ

運動靴を履いています!
    ゲンキキッズというムーンスターを扱っている靴屋さんで、キャロットの運動靴と同じサイズ感の上靴があるか聞きましたが、ないと言われました😢
    まだ保育園で運動靴を上靴として使っていい園なので、毎回運動靴2足買ってます😅

よくある安い上靴で大丈夫な足が羨ましいです🥹

• 2月25日
はじめてのママリ🔰

小学校がスリッポンタイプ指定なので保育園時代の話ですが、ムーンスターのマジックテープで留めるタイプは調整が効くので大丈夫でした!

小学校では、夏場は通気性の良いイフミー(確かにメッシュ部分は汚れが落ちにくいけど洗いすぎると傷みそうで悩ましい💦)、寒い時期は教育パワーシューズにしています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😊
    マジックテープ調整効いていいですね!
    特に指定は無いので、チェックしてみようと思います😊
    イフミー汚れ落ちづらいですが通気性はいいですよね💦
    教育パワーシューズというのも見てみます!

• 2月24日