3歳の娘が便秘で、ピコスルファートナトリウムを飲ませました。便意を感じるのは半日後でしょうか。夜中に便が出る可能性や、他のお子さんの体調について知りたいです。明日幼稚園に行かせても大丈夫でしょうか。
ピコスルファートナトリウムの下剤を3歳の娘が木曜から便が出ていなくて、今日も9時からずーっと気張っては出ないのくり返りしていました。
なので先程水に混ぜて飲ませました。
飲ませている最中にようやくめちゃくちゃ大きい便が出たのですが、これってネットで見ると半日後くらいに便意を感じるんですよね?
そうなると夜中に便が出る可能性があるのでしょうか?
またこのピコスルファートナトリウムをお子さんに飲ませた事がある方、腹痛や嘔吐などありましたでしょうか?
明日幼稚園通わせても大丈夫か心配になりました。(下痢をしたらと思うと...💦)
- はじめてのママリ🔰

きなこ
ピコスルファート、子供でなく私が処方されたことあります。大体8〜10時間後に効果が出るから夜飲んで次の日の朝って感じですね〜って言われました!
なので飲んでる最中に出たのはピコの効果ではないかと!
今飲んだら夜〜夜中の可能性はあるかもしれないです。明日の日中まで下痢になるかは、どのくらい滴下したかにもよるかもしれないです…!
コメント