※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

来月娘の3歳の誕生日です。おもちゃを買うか悩み中ですが正直置き場もな…

来月娘の3歳の誕生日です。
おもちゃを買うか悩み中ですが正直置き場もないし、おもちゃを普段から買っているので欲しそうなおもちゃもない。

本人に何がほしい?って聞いても目に映る全てが欲しいと言います😂

おもちゃ以外のプレゼントだと何をあげますか?

コメント

ちょこ

服とか普段行かない室内遊び場連れて行ったことあります!!

はじめてのマリリン

どこかに遊びに(遊園地とか普段行かない場所)連れて行くとかストライダーなどの乗り物系にするか、とかですかね🤔

オリ子

服や絵本が思い浮かびました!

あと本人のやる気次第ですが、娘は3歳の時のクリスマスプレゼントはスマイルゼミでした🤭

はじめてのママリ🔰

お子さんが興味あるなら、プリンセスドレスとか🤔

ポップコーンメーカーとか、わたがしメーカーとか、一緒に作れそうで好きそうな調理家電(おもちゃ?)。

それか、思い出でディズニーとか、普段行かないけど子供が好きそうな場所に行く。

ママリ

Amazonのキッズタブレットを娘が2歳半くらいから使っていますが、外出時や病院の待ち時間とかにも使えて便利でした。
お絵かき、着せ替え、パズル、ひらがななどの知育系、最近は息子が漢字や九九もやっていて、長く楽しめるのでおすすめです✨

ママリ

うちの子は今パズルにハマってるのでパズルにしますね😊

はじめてのママリ🔰

ストライダー、旅行、フォトスタジオですかね?

3歳の誕生日覚えていないので、物がなくてもいいのかな?と。貯金しておくのもいいかも?

大きくなると欲しい物のの値段が、万単位になってくるので😥