母乳の遊び飲みについて。完母です。数回ごくごくしたらすぐ口を離して…
母乳の遊び飲みについて。完母です。
数回ごくごくしたらすぐ口を離してしまいます。飲み始めで母乳はよく出ているので、フェイスタオルを当てていますが毎回ビシャビシャに。咥えさせてはすぐ離し、1、2分経つと寝てしまうor起きてても嫌がって口を開かないので置いてみると、15分ほどで泣いて起きてまた授乳、遊び飲み…
射乳反射を嫌がっているのかと思いますが、圧抜きするほど張っているわけでもないです。
鼻詰まりなし、音なし、スマホなし、明かりほぼなしで授乳しているので気が散る要素もそんなにないと思います。
こんな感じなので日中は搾乳して哺乳瓶で飲ませていますが、哺乳瓶でも途中で寝てしまうので、130ml吸うのに40分くらいかかります。夜中は母乳湯煎して搾乳機洗って消毒してがしんどくて直母です。
日中搾乳すると左右3〜4分ずつで130〜160mlくらいです。
とにかく夜間がしんどいのでなんとかしたいのですが、直母をうまく飲んでもらえる方法はありますか?
- まままま(生後1ヶ月, 3歳6ヶ月)
コメント