※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

もうすぐ5ヶ月で離乳食もそろそろ始めたいと思います。今まで哺乳瓶でし…

もうすぐ5ヶ月で離乳食もそろそろ始めたいと思います。
今まで哺乳瓶でしか飲ませたことないのですが、この写真のストローでも飲めるようになるんでしょうか?
皆さんはどうされましたか?💦

コメント

さあた

赤ちゃんにもよりますが
私の娘は最初からストローは吸えました!
でも吸えなくてただ咥える子もいるのでその場合は練習が必要になります!(吸うものなんだよと知るための練習)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ストロー使えなくてコップだと上手に飲めたとかも聞くので、ほんと赤ちゃん次第って感じですね😵‍💫
    うちの子も最初からストローで挑戦させてみようと思います😊

• 3時間前
たろママ

練習すれば飲めるようになると思います!

最初はストローのパックジュースを使って、こちらで押しながら飲んでもらってストローで飲む感覚を覚えてもらうのと、コンビのラクマグ「はじめてストロー」→「漏れないストロー」で飲めるようになりました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ストローの練習だけでも段階踏まないといけないんですね😵‍💫大変そうです、、

• 3時間前
  • たろママ

たろママ

あ、うちはそうしましたよー!
    っていうだけで、他の方が書かれているようにすんなり出来る場合もあるので😁
    一回やらせてみるのもアリだと思います!

• 1時間前