※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

チョコレート嚢胞があっても体外受精で妊娠された方いますか?

チョコレート嚢胞があっても体外受精で妊娠された方いますか?

コメント

あー

友人2人妊娠出産してます😍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨

• 2月27日
はじめてのママリ🔰

チョコレート嚢胞で両卵巣手術→チョコレート嚢胞再発→体外で妊娠しました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨教えて頂きありがとうございます。大きさはどれくらいだったのでしょうか?

• 2月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

手術したときは6センチと9センチです。体外した時は左に2センチです。
    最近もまた採卵しましたが、取れる卵の数は少ないですが、きちんと胚盤胞まで育ってますよ😊

• 2月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えて頂きありがとうございます✨6センチと9センチだと手術しないといけない範囲ですよね😭私も両側に2センチありますが、胚盤胞までいく時と桑実胚で止まってしまうことがあります😭

• 2月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦
    もう、卵子の数が採れないので、とにかく質を良くしたくてサプリや漢方を飲んで、2個しか採れなかったうちの1つが無事胚盤胞になって出産できました。
    私みたいなケースもあるので、希望はありますよ!

• 3月1日