※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

ご自身がワクチンでアレルギー反応が出たけど、お子さんにBCG打たせた方…

ご自身がワクチンでアレルギー反応が出たけど、お子さんにBCG打たせた方に質問です

副反応はどのようなものが出ましたか?

数年前インフルのワクチンを打った時に全身に蕁麻疹が出ました
それ以来怖くて子宮頸がん、コロナ、インフル、日本脳炎、風しん、RS等1本も打っておりません
子供も副反応が怖くて1本も打っておらず、前の地区に住んでた時の保健師さんにも相談して減らす方向で考えていました
引っ越して別の地区になり前の地区の担当の方から引き継いでもらったのですが、私のその不安は引き継いでもらえてなかったようでBCG接種の日程を決める催促の電話がありました
私も何も言えず言われるがままに日程を決めてしまいました(子供を守るのは親である私たちできちんと考えるべきなのにとてもショックです)
BCGの副反応や諸々も調べた上で打つ方向で考えてたので、このまま予約した日に連れていこうと思うのですがどうしても副反応が怖いです
車がないため公共交通機関を使うしかないです

どのような反応が出たか、またどの程度なら病院に行かなくていいのか、逆に行った方がいいものなど教えて頂きたいです

コメント