自分には子育て向いてないです。上の子の良さを全部自分のせいで潰して…
自分には子育て向いてないです。上の子の良さを全部自分のせいで潰してしまいそうで他の人に育ててもらったほうがいいのではと思います。
下の子は今断乳中でそれなりにスムーズにいってますが癇癪が酷く多動もあり目が離せません
一歳半検診で療育進められました
上の子の悪いところばっかり目について出来ないところばっかりに目がいって褒めてやることも出来ずずっと怒ってばっかり我慢させてばっかりで理不尽な事で怒鳴ったりビンタしたりしてしまいました
ダメなことはわかってます
どんな事があっても手はあげてはダメだとここで教わりました
自分がそういう怒られ方しかした事なくて自分の感情出せなくなって辛い思いしたのに同じことを息子にしてしまってます
上の子は1歳半から持病があって生きてるだけで奇跡です
見た目は何も無いように見えるけど脳の手術を3回もして放射線治療もしてる
だからちょっと発達にも遅れがあるけど、療育手帳がもらえたり障害手帳が貰えるわけでもなく目に見えて障害がある訳じゃないから気づいて貰えない
だから皆と同じようにできるようにならせないとって意志が強いんだと思います
来年4月から小学生
焦りもあります
自転車は乗れないしお箸は矯正箸のまま
服の前後ろは分からないし靴の左右もわからない
じっと座ってることも先生の話を聞くこともできない
だから厳しく教えなきゃやらせなきゃできるようにさせなきゃって思って自分の育てかたが悪いんじゃないかって
療育にも通わせてるけど意味あるのかなと思う位遊びメインで大丈夫なのかなて心配になります
長々と書きましたが涙が止まらないくらいしんどいです
でももっとしんどいのは息子なはず
申し訳ない
私いない方がいいのかな
- うーきち(1歳7ヶ月, 5歳10ヶ月)
コメント