※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
り
その他の疑問

WAONPOINTの使い方についてです🙇イオンのアプリで見るとWAONポイントが…

WAONPOINTの使い方についてです🙇

イオンのアプリで見るとWAONポイントがあるのですが
どうやって使うのでしょうか?

イオンの日用品など売ってる方でも使えるのでしょうか?

コメント

ママリ

イオンのクレジットでポイント利用もできます!!
WAONポイントは店舗に行って、イオン銀行またはWAONチャージ機でポイントからWAONの現金化にできます。
なので、そのポイントを現金化しておけば、支払い時にWAON払いができます!!

• り

コメントありがとうございます!

特に現金化しなくてもクレジット出してポイントで払いたいこと伝えれば使えるってことですか?😭

いまイオンウォレットでポイントを見てるのですがポイントを現金化するにはWAONのポイントカードとかを作って現金化したポイントを使うってことであってますか?💦

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

そうです!!
    ポイント使いたいときはポイント利用しますって言えば使えますよ😌

ポイントを現金化するには、お持ちのイオンクレジットカードにWAON機能がついてると思うので、そのカードさえあればできます!!

楽天ポイントやPayPayとかと一緒で、ポイント=現金って思えば分かりやすいかと思います!!WAONポイントをWAONの現金化としてチャージしておけば、ポイントを使うというより、キャッシュレス決済として使うという認識でいるといいかと思います!!

• 2時間前