※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

36週臨月です。陣痛の時、テニスボールはあった方がいいですか?あることないことでは違うのでしょうか?

36週臨月です。
陣痛の時、テニスボールはあった方がいいですか?
あることないことでは違うのでしょうか?

コメント

まい

私は2人とも使わなかったです!
人によって陣痛の進み方違うので必要になるかもなのであって損はないかと思います!

はじめてのママリ🔰

テニスボールすごく助けられました
でも産院で用意してると思うので
持ってかなくて良いと思いますよ😊

はじめてのママリ🔰

全然違います!
もう、押さえないとやばいです!!
もしくは、握り拳で押し返すかです✊😭

あーぷん

テニスボールは使ってないです💦
助産師さんにグー✊で股間辺りをぐりぐりされました!

しぃ

いきみ逃しのときここ押したら楽になるよって場所があって助産師さんが教えてくれたのに元旦那が使い物にならなくてつらかったので、あるなら持っていった方がいいかもです!

はじめてのママリ🔰

使ったことないです。
5人生みましたが助産師さんのハンドパワーに助けられました。

ゆき

夫が張り切って買ってましたが、実際その場になったらボール出す暇もなかったし、必要なかったかな〜って思います。
うちの産院は一応置いてありましたよ!👌

はじめてのママリ🔰

用意するだけしてましたが、結局使いませんでした。
いきみ逃しの最中、横になるとお股から何か出そうで怖くて(便か尿か赤子かはたまた何か。)ずっとベッドに腰掛けて自分の手で痛い部分を揉んだり摩ったりして耐えました。
旦那は同じ部屋に居て、代わりに摩るよ💦と言ってくれましたが、違うところを触られると手が出そう!と思い、一切触らせずでした。

はじめてのママリ🔰

持って行きましたが私は自分の踵をお尻のところに当てる方が効きました。

はじめてのママリ🔰

用意してなかったですが、途中で病院にあったやつ借りたらめちゃくちゃ助けられました!