※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a
子育て・グッズ

小学校低学年で小柄なお子さんの健康について悩んでいます。特に胃腸炎や風邪で食事が取れず、心配です。相談先はありますか。

小学校低学年で、身長低くて痩せてる小柄なお子さんいますか?
どのくらいですか?
ただでさえ低身長で痩せてるのに胃腸炎になって痩せちゃって余計ガリガリになって、見るのが辛いです。
普段も小さい子みたいによく風邪をひいたり、中耳炎になったりして食事をちゃんと食べられない日が多々あります。
生まれた時は50センチの3000gでど真ん中でした。
どこかに相談してもどうにもならないですよね?
本当、お風呂とか、見るのが辛くて。

コメント

🥨

3人目の次女が小柄で今7歳です!(もう少しで8歳になります)
身長 112cm
体重18kg

生まれた時は切迫早産でずっと入院していて結局2300gで生まれて43cmでした🍼
喘息持ちだしすぐ発熱するし年子の長女はものすごく大きくてたくさん食べるので次女からの風邪をもらわないという元気さがやはりあります!

相談しても本人の食の細さだと言われますが、昔長女が療育通っている時に次女の相談もしたら分食(頻回食)で少しは増えるかもと先生から教えてもらいましたよ🍚