※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

鼻血が出やすいお子さんいますか?耳鼻科で治療等されましたか?害はないから様子見ですか?

鼻血が出やすいお子さんいますか?
耳鼻科で治療等されましたか?
害はないから様子見ですか?

コメント

まー( ゚∀゚)ー*

私自身がそうでした。小学校までよくでてました。アレルギー性鼻炎なので。
中学校にいって、レーザー手術したら、全くでなくなりました。
はなの粘膜の成長にともないマシになるものかな?とおもいます。
あまりひどい場合以外は様子見でいいも思います。

にゃむたむ

うちのこも夜中にいつの間にか出血していることが多く、朝起きると乾いた血の跡が顔にこびりついています。

当初は心配しましたが、子供にはよくあることらしいので様子見しています

ゆっけ

2歳の息子は鼻血が出やすいです🥲

病院に行っても様子見と言われました💧
あまりにも止まりが時間がかかるときは病院に行ってます💦

まひろ

うちの息子はほんともーしょっちゅう鼻血マンですが、あまり気にしてなかったです💦粘膜弱いんだなー。ぐらいで💦特にスギ花粉時期は鼻血が頻発しますが、耳鼻咽喉科さんで、プロペトを鼻の中にぬらといいよと言われてぬってました💦

なんなら今さっき寝転がってた息子が鼻血だ!!!!と飛び起きたところです😅

はじめてのママリ🔰

私自身も子供の頃、鼻血よく出してました…
高校生ぐらいまでは週に何回も出たり、30分止まらないことも多々ありました。
上の方が仰るような治療も考えましたが、耳鼻科では特に治療を勧められることもなかったのでそのままにしていました!
今では月に1回出るか?出ても秒で止まる程度なので、成長するにつれ出づらくなってくるのではと思います🤔
ただ、当時は辛く、常に貧血感もありましたので、お子様が辛そうであれば治療も検討されてもいいかもしれません!