※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
けーたんまま
雑談・つぶやき

ちょっと疑問なんですが、授乳ケープしたらどこでも授乳できますか?私は…

ちょっと疑問なんですが、授乳ケープしたらどこでも授乳できますか?私は結構嫌と言うかケープしてても公共の場では嫌だった人なので🤔
この前土曜日の昼の時間帯ファミレスで普通に席でケープして授乳してるママさんがいて、ちょっとすごいなってなりました。
結構普通の事ですか?素朴な疑問でした

コメント

ママリ

外出時はなるべく授乳したくなくて、どうしてもしないといけない時は車の中で人通りが少ないところでしてました!

2人目は外出時はミルクで済ませてます😊

はじめてのママリ🔰

わたしも公共の場、お店は嫌ですね💦

友達の家ならOKです🙆‍♀️

オリ子

私は抵抗ないし、ケープしてるなら目の前で授乳されても全然平気なのですが、嫌な人もいると知ってから授乳室を探すようになりました😅

💟

公共の場はしないですね、、
車の中か実家で使ったり。

でもほぼ出番なしでした😂🫶🏻

はじめてのママリ

買ったんですが、やっぱり無理で外で一度も使わず終わりました😅

ままり

どこでもは無理です!
でも赤ちゃんになったら食事だし〜とか言う方いますよね…
授乳室もしくは車内、人目につかない個室に限ります

フードコートでケープして授乳してるママさん見たことありますが、日曜で人も多くてよくできるな…っていうのが率直な感想です🌀

ぴくりん

私は無理でしたし、正直、他の方がされるのも、ちょっと気になってしまいます💦💦

公共の場や人の多い場所は無理ですね💦

基本的には授乳室など探して、赤ちゃんの授乳の時間も考えて行動してたので、ケープはほとんど使ったことないです!
授乳できる場所がない時はミルクにしてました。

前に、小児科の待合室でケープなしで授乳してるママさんがいて、ドン引きしました🫨

ママ🔰

自分も他人がしてるのみるのもちょっと嫌でした。

車の中でケープ。はどうしょうもない時には仕方ないかなーですが、
私はケープ自体は持ってなくて、
基本は授乳に合わせて動いてました。