※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
けーたんまま
雑談・つぶやき

授乳ケープを使えば公共の場でも授乳できるのでしょうか。土曜日のファミレスで授乳しているママを見て、一般的なことなのか疑問に思いました。

ちょっと疑問なんですが、授乳ケープしたらどこでも授乳できますか?私は結構嫌と言うかケープしてても公共の場では嫌だった人なので🤔
この前土曜日の昼の時間帯ファミレスで普通に席でケープして授乳してるママさんがいて、ちょっとすごいなってなりました。
結構普通の事ですか?素朴な疑問でした

コメント

ママリ

外出時はなるべく授乳したくなくて、どうしてもしないといけない時は車の中で人通りが少ないところでしてました!

2人目は外出時はミルクで済ませてます😊

• けーたんまま

けーたんまま

そうですよね、私も授乳実家か車でしかしたことなくて、驚きました。

• 2月24日
はじめてのママリ🔰

わたしも公共の場、お店は嫌ですね💦

友達の家ならOKです🙆‍♀️

• けーたんまま

けーたんまま

上の子?が授乳ケープ引っ張ったりしてて、こっちがひやひやしました💦

• 2月24日
オリ子

私は抵抗ないし、ケープしてるなら目の前で授乳されても全然平気なのですが、嫌な人もいると知ってから授乳室を探すようになりました😅

• けーたんまま

けーたんまま

そうでしたか🤔パパ以外の男性もいるのに、ちょっと驚きました💦

• 2月24日
💟💟💟

公共の場はしないですね、、
車の中か実家で使ったり。

でもほぼ出番なしでした😂🫶🏻

• けーたんまま

けーたんまま

前も公園でケープなしでふんわりしたトップスの中で授乳してる方いて、都内なのにすごいなと思いました💦

• 2月24日
ままり

どこでもは無理です!
でも赤ちゃんになったら食事だし〜とか言う方いますよね…
授乳室もしくは車内、人目につかない個室に限ります

フードコートでケープして授乳してるママさん見たことありますが、日曜で人も多くてよくできるな…っていうのが率直な感想です🌀

• けーたんまま

けーたんまま

前公園でも水分補給とか言って、多分卒乳できてないら2歳くらいの男の子にケープなしで、ふんわりしたトップスの中で授乳させてて衝撃でした💦

• 2月24日
  • ままり

ままり

せめて搾乳にして?って思っちゃいました笑

結構音するし、尚更気になりますよね🌀

• 2月24日
ぴくりん

私は無理でしたし、正直、他の方がされるのも、ちょっと気になってしまいます💦💦

公共の場や人の多い場所は無理ですね💦

基本的には授乳室など探して、赤ちゃんの授乳の時間も考えて行動してたので、ケープはほとんど使ったことないです!
授乳できる場所がない時はミルクにしてました。

前に、小児科の待合室でケープなしで授乳してるママさんがいて、ドン引きしました🫨

• けーたんまま

けーたんまま

ケープなしはやばいです笑
    知らない人の胸女同士でも嫌ですよね😅
    私も授乳中は授乳室探してました。

• 2月24日
  • ぴくりん

ぴくりん

やばいですよね🤣
    本人はトップスで隠せてるつもりだったのかもしれませんが、普通に気持ち悪かったです💦

他人の胸とか見せられたくないですよね😅

• 2月24日
ママ🔰

自分も他人がしてるのみるのもちょっと嫌でした。

車の中でケープ。はどうしょうもない時には仕方ないかなーですが、
私はケープ自体は持ってなくて、
基本は授乳に合わせて動いてました。

• けーたんまま

けーたんまま

そうですよね、わたしもちょっと気になってしまいます。
    先に子供産んだ姉の授乳見るのもちょっと驚いちゃって😅

• 2月24日
  • ママ🔰

ママ🔰

これは本当、
    同じ女性でも考え本当違うんだ。と子供産んでこの世界に足を踏み入れてびっくりした事です😂

ただ私はお家で遊んでて、
    ママ友と向き合って。は大丈夫でした😆

• 2月24日