産婦人科・小児科 子供の足の中指が赤く腫れているのはしもやけでしょうか。お風呂でマッサージとクリームで様子を見ても大丈夫でしょうか。それとも病院に行くべきでしょうか。 子供の足の中指なんですが、赤くプクっとなってます。これってしもやけですか? お風呂でマッサージしてクリーム塗って様子見で大丈夫でしょうか? それとも病院行くべきでしょうか? 最終更新:2月23日 お気に入り 病院 お風呂 クリーム マッサージ 夫 はじめてのママリ(生後7ヶ月) コメント さらい しもやけにみえますが、3ヶ月の赤ちゃんですか? 2月23日 はじめてのママリ そうです!3ヶ月です。 特に変わった様子はありません💦 2月23日 さらい 赤ちゃんだから皮膚が薄いからなんですね、、足冷たいですか? 我が子はたまになりますが、冷たい床を裸足出歩くのでなったりします。 2月23日 はじめてのママリ 昨日暖房つけずに寝てて足元に掛けてるガーゼ蹴り飛ばしてて足がキンキンに冷えてました💦 皮膚が薄いからなんですね🥺様子見てみます! 2月23日 さらい それは少しかわいそうかもですね。あまり冷たいのは、、それならしもやけだとおもいます。 2月23日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ マッサージ・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
そうです!3ヶ月です。
特に変わった様子はありません💦
さらい
赤ちゃんだから皮膚が薄いからなんですね、、足冷たいですか?
我が子はたまになりますが、冷たい床を裸足出歩くのでなったりします。
はじめてのママリ
昨日暖房つけずに寝てて足元に掛けてるガーゼ蹴り飛ばしてて足がキンキンに冷えてました💦
皮膚が薄いからなんですね🥺様子見てみます!
さらい
それは少しかわいそうかもですね。あまり冷たいのは、、それならしもやけだとおもいます。