※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

皆さんつわり中何を食べていましたか😭現在7週で日に日につわりが辛くな…

皆さんつわり中何を食べていましたか😭

現在7週で日に日につわりが辛くなっています
何を食べても気持ち悪くなりますが、食べるものによって吐き気の度合いが違います💦

トマト、果物、梅干し、もずく等の冷たい酸味があるおかずは気持ち悪いが少しすると落ち着きます
主食系(冷やご飯、麺類、パン)は食後暫く吐き気が続き今にも出てきそうなくらい辛いです

いろいろ検索し試してみましたが食べると気持ち悪くなるのは変わらず水分も食事も空腹を感じたら少し口に入れる程度で過ごしています。

上に子供もいる為点滴も入院も避けたい為自力で乗り切りたいです😭
皆さんの食べれたもの、飲めた物何でも構わないので教えてください🙇

コメント

すぬ

1人目の時に何を食べてたか全然記憶ないんですが、旦那曰くみかんゼリーばっかり食べてたと😂
あとは普段全く食べたいと思ったことない塩パンが食べられたので結構食べてました🙌
2人目はひたすらみかん食べてました😂
あとゆかりご飯は比較的食べられました🙆🏻‍♀️

スノ

トマトときゅうりでした!
飲み物は氷水をストローでしか飲めませんでした!口に含むと気持ち悪くなるのでなるべくストローを奥まで咥えてすぐ喉にいくようにしてました💦

ゆま

私も、トマトや梅干し、みかんをよく食べていました。コンビニのおにぎりやサンドイッチもなぜか食べられました。あとは、たこ焼きもよく食べていました🤔

らい

翌日には無理になったものも含みますが…

【食べ物】
お湯注ぐタイプのスープ(トマト、ほうれん草)、氷系のアイス(ICE BOXやサクレ)、コンビニおにぎり、マックのポテト、カリカリ梅、ミンティア

【飲み物】
ルイボスティー、アクエリ、ダカラ、炭酸水、爽健美茶

とかですかね🤔

はじめてのママリ🔰

私もトマト、あとバナナがつわりに効く?というのを聞いて、よくバナナを食べてました。

気持ち悪い時は、ガム、飴、無糖の炭酸水を飲んだらスッキリしたような気がします🤔

りょうか

焼き芋です!冷凍の買ってストックしてました🍠

しましま

新生姜の甘酢漬けです。
義母の作ったものだけは食べられました。

ポッカサッポロの北海道富良野ホップ炭酸水
一番ひどい時期は水かこれだけは飲めました。

cak

つわり辛いですよね。
私も上の子達がいるので自力で…と耐え続けました。

あまり参考になりませんが…
ゼリーと水分だけは少しずつでもこまめに頑張ってとりました。

私の場合何を食べても気持ち悪くなるので、吐く時に苦しくないものを…という感じでした(泣)

あーる

私はキュウリの漬物とパイナップルが食べれました

こっちゃん🌸

今絶賛つわり中です。
今日はガリガリ君とコンビニのツナサンド食べれました。

はじめてのママリ🔰

カリカリ梅と三ツ矢サイダーが手放せませんでした!🤣

mm

わたしはハイチュウが好きでした🥹虫歯になりそうな恐怖と戦いながら...
あとはやはり酢漬けのものは食べやすかったですね!