※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠中の緑茶について現在妊娠悪阻で急遽入院中です😭つわりのせいか、ほ…

妊娠中の緑茶について

現在妊娠悪阻で急遽入院中です😭
つわりのせいか、ほうじ茶や麦茶、水があまり飲めなくなり緑茶ばかり飲んでいます。

旦那も子供の世話や仕事が忙しく、頻繁には面会に来れず飲み物は病院にあるコンビニなどで購入しています。

緑茶を毎日飲んでおり(600mlのペットボトルを2日で飲み切るぐらい)、カフェインの量がとても気になります💦
デカフェなどがあることも知っておりますが、コンビニには売れておらず買えません。

妊娠中カフェインなど気にしておられましたか?
飲んでいた方、無事に産まれましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

カフェインが入った飲み物は1日に2杯くらいなら大丈夫と聞きました。

ゆう

全く気にしてません。
麦茶が飲めなくなったので毎日緑茶のんでました。
コーヒーも好きなので飲んでます。

はじめてのママリ🔰

その程度なら全然大丈夫ですよ🙆‍♀️
毎日アイスティー500mL飲んでましたが問題なく産まれました👶

カフェインの量として300mg以下なら大丈夫なようです

あーる

私も緑茶飲んでました!
つわり中も唯一温い緑茶なら飲めたので🍵
カフェインの量としては大丈夫だと思います😊

ママリ

私もつわり中飲んでましたよ!
そこまで気にしなくて大丈夫かと思います😊

まー

私もつわりの時緑茶がよかった時期があったにで飲んでました!
ただ、コーヒーも1日1杯は飲んでたので、カフェインは少し気になって💦緑茶は冷水で水出しするとカフェイン少なくなるみたいなので水出ししたものを自分で作って飲んでました😁

ママリ

まとめてのお返事ですみません🙇‍♂️
皆様ありがとうございます!
とりあえず今は飲めるものを飲んでいこうと思います😭