※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
子育て・グッズ

食事中に食べ物を飛ばしたり歌を歌い出したりしてしまうのですがこれか…

食事中に食べ物を飛ばしたり歌を歌い出したりしてしまうのですがこれから直っていくのでしょうか…
2歳ならやる子居ますか?
落ち着きがないのか心配です。

またダメだよと言っても何回もおもちゃをそれっ!って飛ばしたりもします。

コメント

はじめてのママリ🔰

長男2歳6ヶ月くらいです。
食べ物を飛ばすはよくわかりませんが、食事中におもちゃを持ってきて食べてます😅歌は、歌ってと言われるのでなんなら私も一緒にうたってます笑
イラっとするとおもちゃ投げることもしょっちゅうですよ〜

たしかに落ち着きないですが、イヤイヤ発動されるよりいいやとおもって、様子見してます🙃

• まる

まる

お皿からわざと落としたりします🥲
    私も歌ってって言われます😂

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

男の子、謎行動おおいですよね〜😅
    このままでいいのかどうかは私もわかりませんが、マナーについてはもう少し言葉の意味をしっかり理解してからでもいいかな〜ってことにしてます笑
    弟を叩いたときには毎回つよめにダメって言ってるんですが、まあ治らないですね😂

• 5時間前
  • まる

まる

2秒後には忘れて同じことしたりしますよね😂
    そして怒られて泣く😐

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですです!笑
    かわいいんですけどね〜困りますよね〜〜😅

• 5時間前
ゆりんこ

うちもなんなら私が積極的に歌うことあります笑
ごはん食べないときも、◯◯のお口のトンネル入りまーす♪って歌いながらだと食べてくれたりするので🤤
おもちゃ投げたときは真顔でスルーして(ダメって言うと余計にやりません?)、「これはこうやって遊ぶよ〜一緒にやってみよう」ってやって見せると、すんなりやめてくれる率高いです。
上手くいかないときももちろんありますが😭