※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
子育て・グッズ

2週間検診前に混合ミルクのミルク量減らしたりしてもいいものですか?完…

2週間検診前に混合ミルクのミルク量減らしたりしてもいいものですか?

完母にすれば経済的だよなーって理由で完母にできればいいなと思っているのと完母信者じゃないため頻回授乳がストレスなので自分の精神的ストレスがなければ完母にできればいいなと思ってるくらいです。

産院でどのくらい母乳が出ているかあまりみてもらえずミルク足す量もしっかり聞けないまま退院となりました。

母乳20分とミルク80でここではミルク与えすぎと怒られました。
なので今日からせめて60に減らして2週間検診次第ですが40くらいに減らしていければと思います。

まだ母乳も安定してないと思いますけどミルク60に減らして足りなくて泣かれて母乳与えても出ない場合あると思いますがそれでも咥えさせてればいいのでしょうか?

また日中と夜間何回かは60足して、夜1回くらい80にするとかでもいいものですか?

1ヶ月までは体重を増やすことが大事と言われてますが勝手に減らしていっていいものでしょうか?

コメント