※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

4月から保育園通うので準備をしています。トップスは食事などでも汚れる…

4月から保育園通うので準備をしています。
トップスは食事などでも汚れる場合あるから、変える頻度は高そうなんですけど、ボトムスってそんなに変えますか?外遊びした時に汚れるくらいかなと思っているのですが、よく上下セットで準備というのはみて。

またボトムスはユニクロやGUのレギンス買う予定ですが、色柄の展開が大体決まっていて同じ色同じレギンス買ったりしてるんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ

オムツ漏れや外遊びでの汚れ、給食や水分補給のこぼれ、汗、室内遊びでの汚れ(手形とか感触遊びとか)でわりと1.2歳の頃は着替えて帰ってました。
うちの園は保育園にストック3着必要だったので、1日洗濯しなくても回るように倍の数で当日着るのも含めて7着は最低用意してました!

未満児は結構みんな同じズボンです🤣
2歳児クラスからは好みが出るのかバラけてるイメージでしたがうちはいまだにユニクロ使ってます。
同じデニムデザインの物を8着買ってます!
お着替えして柄×柄コーデになるのが嫌なのでボトムは無地にしてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます。なるほど、室内遊びでも汚れる場合あるんですね🫨確かに最低7枚は必要ですよね😣
    同じデザインだとコーデにハズレないのはいいですね!

• 6時間前
ゆずなつ

午睡前に上下着替えたり、汚れたりオムツ漏れなどあれば着替えますよ!
UNIQLOやGUで同じレギンスの子いるから名前の記名は必要です😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうごさいます。午睡前に着替えるパターンもあるんですね!
    レギンスのブランド被りそうですよね🫨10近く違う柄で買うのも種類なくてみんな同じデザイン買ったりしているのか気になりました🥺

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

ズボンは、オムツ汚れや砂場などの汚れでお着替えですかね!

オムツ汚れあんまりない子は、赤ちゃんの時期はあんまりお着替えなかったです!うちの子はオムツ汚れはあんまりなかったので、最初の頃は全然着替えしてこなかったです!外にも週1〜2くらいでしか出てなかったし🤔

ユニクロ、無印はめっちゃ被ると思います😂保育園の写真みてても、パッと見でわかります。これユニクロだな。とか無印だな。とか

絶対名前記入必要ですね😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます。うちの子もオムツ汚れはないのでどうかなーって思っていました🫨

質問の仕方悪かったです🙇レギンスってそんなに柄の種類ないのでみんな同じデザインのを複数買ったりしているのかなと気になりました🥺

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

保育園で働いてますが、外遊びしたら必ずズボンはお着替えです😊
葉っぱとか砂、人工芝(園庭が人工芝)なのでそこを歩き回ったり転がったりで結構汚れます。
なのでうちの園はお着替え必須です。
そのお外遊びは毎日のようにしています。
で、うちの子が通う園も外遊び行くと90%の確率でズボンは変えるのでやっぱり本数必要です。

皆さん好き好きに用意してるので、同じ色とかではなくて良いと思います😊
ただ、とにかく記名を…記名だけはお願いします…!!!笑
特に西松屋、UNIQLO、GUは絶対に!!!!!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

外遊びは絶対汚れそうですよね🫨その際に肌着も着替えますか?

質問の仕方が悪かったです🙇レギンスはそんなに柄の種類ないので同じデザインのを複数買ったりしているのか気になりまして🥺今トップスも10も違うデザイン買うの難儀していて🤣

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今の季節は寒くて汗をかかないので変えませんが、汗をかく季節は変えます!
    今でも気温が高くて汗かいてれば変えますね😊

似たようなものは多くなりますね🤣
    同じの何本か買ってる人もいるんじゃないかなぁ🤔

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

汗かくかが目安なんですね!

やっぱりそうですよね🤔

ありがとうございました✨️

• 4時間前
しー

私はトップスは柄!派手!
を準備(食べこぼし、汚れのシミが柄ったかしら?と思えるから)し、レギンスはトップスがうるさい分、シンプルで濃い色をたんまり買ってました。
デニムっぽいのは2枚持ってたりします。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます。
    柄だと汚れのシミと混じりますね🤣
    ですよね、種類考えるとデニム複数になりそうで🥺

• 4時間前