※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☻
妊娠・出産

入院準備をしているのですが入院中のパジャマは、前開きじゃないとだめですか?授乳口があれば問題ないですか??

入院準備をしているのですが

入院中のパジャマは、前開きじゃないとだめですか?
授乳口があれば問題ないですか??

コメント

ぽむ

おっぱいの指導を受けたりするので前開きの物があれば便利だと思います😊
でも授乳口がついてるのであれば問題ないと思いますよ!

私の病院は前開きで指定されてます!

私は前開きの授乳口ついたの持っていって、母乳あげる際授乳口からしようとしたら、ボタンあけて
と言われたので前開きと書いてあったら一応前開きがあった方がいいのかなぁと思います😁

前開き指定されてましたが
普通のTシャツカーディガンに
スウェットでいきました(^-^)
何も言われずでした(笑)

緊急帝王切開になって思ったのが
ズボンじゃなくて、ワンピースに
すればよかったと後悔しました😂

ちょこ

私の産院では前びらき指定で、出産時に産院のパジャマを着て出産したんですが、産後は自分のパジャマに着替えさせられました。
分娩台の上で寝転がった状態のときに、看護師さんが着させてくれたのですが、前びらきじゃないと着させられない形でした。
なので、1着は前びらきを持っていったほうがいいのかな〜と思います🙌

助産師さんが頻繁におっぱいの様子を確認してくれるので見てもらいやすい前開きの方がいいと思います!
あと、個人的に授乳口ついてるやつ狭すぎてあげにくいので使ってません😂😂

ポン太

私の出産したところでは
分娩の時は病院で用意してくれたのを
着ていてそれから持ってきたパジャマに
着替える時に看護師さんが
分娩台の上で横になったまま
着替えさせてくれました。

横になったままの着替えのためか
前開きと指定されていましたよ!

はろんろ

授乳口ついてる前開きのパジャマ買いましたが、初めての授乳はなかなか上手くあげられないので前を開けて授乳してました。
あと、へまじたまるさんもおっしゃってますが、私も授乳口狭くて結局今も使いません。笑

病院によると思います!

私の行ってるとこは 前開きで
指定されてます!

りいまま

ワタシのところは、‪前開き指定でした😊

産んだ後、分娩台の上で助産師さんが着替えさせてくれるので、1着はあるといいと思います!